php网站滚动新闻怎么做

deepmist 2009-09-21 11:50:21
我做的一个网站需要显示滚动新闻,
就是用php从数据库中取出时间最新的新闻,
然后用js把这些新闻显示在首页上
本人刚学php
请问这个大概怎么写,贴个样板也行,谢谢大家了
...全文
430 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hittlle 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后台查出最新的,前台用JS来做成滚动
关于JS做滚动的东西,如果你是新手,可以去网上下载相关的JS代码用;如果是比较熟练的;要用到
offsetWidth, scrollLeft, setTimeout这三个玩艺
滚动的原理很简单: 就是一个层(div),它里面的东西(这儿就是你的新闻所占的容,也可以是另外一个层div);滚动就是外面这个层的scrollLeft开始移动,遮住里面这个层的部分;就是一个数字计算问题
deepmist 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 deepmist 的回复:]
我做的一个网站需要显示滚动新闻,
就是用php从数据库中取出时间最新的新闻,
然后用js把这些新闻显示在首页上
本人刚学php
请问这个大概怎么写,贴个样板也行,谢谢大家了

[/Quote]
我说的可能不清楚,我的目的就是实现滚动显示数据库最新的新闻
我要做的就是类似这个http://news.sina.com.cn/iframe/o/allnews/input/index.htm效果,大家看下
deepmist 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
marquee是静态的
我要的是动态的 就是刷新一次就从数据库的新闻表中选取最新更新的新闻
怎么弄呀
风/xin云 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee direction="up"></marquee>
上网搜一下marquee
deepmist 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句我会写
关键是js怎么写
php能嵌入js写么???
yeyuxuan2006 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,看书去吧.这种问题都好意思发贴
frankieyo 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上虚拟空间去搜索一下吧~~
好像要搭配javascript实现的
fen115573167 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好心人还是很多的,慢慢来,都是过来人
残剑无弦 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ232297913
这很简单 我可以一步一步教你
quege 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的你别讲了,大家都不知道LZ是要怎样的?
lz没表达清楚。
lost_in_1890 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是些词不达意的回答


使用 Ajax 定时 访问服务器 取得最新的新闻
由Javascript判断返回的最新的新闻是否是之前读取过的.. 如果不是 就显示在滚动条上
如果是, 就不做处理.
shaogu8 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
random()用这个函数呀!
quege 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你php会不会显示列表啊?
quege 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~看来你还真是刚做网页吧
你静态的都会了 动态的就不会吗?
动态的就是你把它改成php读取数据 循环显示不就滚动了。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧