根据路径上传文件

zangshulai 2009-09-21 02:09:05
如题:

简述:

比如在客户端有一文件路径为:
string path = "D:\\temp\\1.jpg";

目的

根据给定的路径将文件上传到服务器上 程序asp.net的 cs程序
...全文
277 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdut_akaliusi202 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ADOstream,
游北亮 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的有FSO
或者去搜索一下,应该有很多开源的吧
zangshulai 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,对 看来需要ActiveX控件了


有类似的控件提供参考吗?
游北亮 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道客户端的路径,想不用file控件,把这个路径指向的文件上传到服务器?
因为安全的原因,所以除了ActiveX,没有别的办法

你想想,如果可以实现,那么黑客想偷你电脑上的文件,那还不是轻而易举了……
zangshulai 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的目的是不通过控件进行上传文件
wxg_sdwl 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文件上传
/// <summary>
/// 上传文件
/// </summary>
private void UpLoadFile()
{
AdminManage admin = new AdminManage();
string fileName; //存储文件名
string filePath; //存储上传的路径
string fileExtension; //存储上传文件的扩展名
bool blFileOk = false; //存储是否有文件存在
bool blUpload = false; //上传是否成功
int fileId; //上传文件的Id号

fileName = FileUpload.FileName;
filePath = Server.MapPath("~/DownLoad/");

//存在文件
if (FileUpload.HasFile)
{
fileExtension = Path.GetExtension(FileUpload.FileName).ToLower();

if (fileExtension == ".txt")
{
blFileOk = true; //存在上传的文件
}
}
else
{
Response.Write("<script language = javascript>alert('没有选择文件!')</script>");
return;
}

if (blFileOk)
{
try
{
FileUpload.PostedFile.SaveAs(filePath + fileName);
blUpload = true; //上载文件成功
}
catch (Exception ex)
{
Response.Write("<script language = javascript>alert('上传文件失败!')</script>");
}
}
else
{
Response.Write("<script language = javascript>alert('不能接受该类型的文件!')</script>");
}
}
chen_ya_ping 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不通过控件上传文件是吧。要是这样的话,有点困难
zangshulai 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能有个例子吗
ccMuuaigg 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用上传控件FileUpload,在上传按钮上添加一个单击事件,将文件上传到服务器某一目录。不过上传用户要对服务器文件有Network service权限。

Sub UploadPrognosisFile(ByVal Sender As Object, ByVal e As EventArgs) 'Handles Button7.Click
FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("./XXX") & FileUpload1.FileName)
End Sub
周公 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如直接操纵FTP上传呢。
用FileUpload控件貌似不行的。
zangshulai 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的朋友能再详细些吗?
wuyq11 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过上传控件FileUpload上传文件,webclient、webrequest上传文件
也可使用FTB上传本地文件网站空间
Lovely_baby 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断路径是否存在
没有的话 就提示或者创建 然后保存
File1.PostedFile.SaveAs(strPath);
游北亮 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这还不简单?
一级级目录判断是否存在,不存在就建目录呗

根据斜杠,从左往右一级级判断,用
if(!System.IO.Directory.Exists(path))
System.IO.Directory.CreateDirectory(path);

最后保存文件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧