VB.net 支不支持 ISO-8859-1

killyou20011 2009-09-21 02:49:36
VB.net 支不支持 ISO-8859-1,如果支持,怎样解决ISO-8859-1的中文乱码??
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killyou20011 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
??还是没人懂啊,还是太简单没有人想回答啊??
killyou20011 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没高人懂得啊???这个问题应该不会很难吧??
killyou20011 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,但还是乱码,没有人碰到过这样的问题吗??
Missa 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚是否支持
楼主可以试试下面的代码

Dim ed As Encoding = Encoding.GetEncoding("ISO-8859-1")
ed.GetString(byteArray)
killyou20011 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人懂吗??
killyou20011 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出具体代码
killyou20011 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经试过很多了,我用java写了个程序new string(str.getbyte("ISO-8859-1"))能正常显示中文,现在就是在.net 中怎样还原ISO-8859-1的中文??
wujinjian2008n 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gb2312

utf-8

utf-7

...

自己多试试
合同管理部分 合同录入,修改,删除,打印,查询(按客户,执行情况) 月销售额,年销售额,月销售合同 出库时查看是否缺货 合同字段: 9个字段 合同号 id 自动编号 合同类型(销售/采购) type 文本 2 合同对象 customer 文本10 交易金额 sum 数字 双精度 (实际交易金额即金额*折扣率) 付款方式 paytype 文本 4 (现金付/银行转帐/股权转让/其他方式) 是否执行 factor Boolean (是/否) 签订日期(系统自动添加) signdate 长日期 执行日期(出入库时系统自动添加) factdate 长日期 合同产品 在出入库表中 合同金额 由出入库表自动生成  出入库处理(库存) 出入库处理,相应合同自动执行 查看出入库,查询,(产品,缺货),打印缺货表 出入库表: 6个字段 stock 编号 id 自动编号 合同号 contract 文本 10 (由合同表获得) 出入库类型 type 文本 2 (出库/入库) 产品名称 proname 文本 10 (由成品表得到) 产品数目 number 长整形 10(在输入时只允许输入数字) 产品单价 price 单精度 10 (在输入时只允许输入数字)  临时库存表 stocktemp 4个字段 序号 index 整型 产品名称 proname 文本 10 产品数目 number 长整形 10 产品单价 price 单精度 10  成品部分 成品的录入,修改,删除,查找 成品表: 5个字段 product 编号 id 自动编号 成品名称 name 文本 10 成品型号 model 文本 10 成品标准 standard 文本 10 (ISO9000/GB-T2632/行业标准/其他标准) 添加日期 pdate 日期 长日期  客户信息 录入,修改,删除,信誉等级评定,打印客户信息,查询(信誉等级) 客户信息表: 7个字段 customer 客户编号 id 自动编号 客户姓名 name 文本 10 客户地址 address 文本 10 客户邮编 post 文本 10 (在输入时只允许输入数字) 银行帐号 banknumber 文本 20 (在输入时只允许输入数字) 客户电话 phone 文本 10 (在输入时只允许输入数字) 加入日期 pdate 长日期  帮助 配置文件 合同月份查询 年份范围 0000-1000 合同付款方式 合同单一产品数量 最大值 添加合同 合同信息修改 合同查找 合同统计 出入库处理 库存信息

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧