用C#导出MSN联系人

HooverHuang 2009-09-21 04:16:09
本人急求 “用C#导出MSN联系人代码示例”,麻烦高手指教,本人虚心学习,来者有分。。。。。。
...全文
2317 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jevinss 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像现在不能用了?
事理 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 ljz_761121 的回复:]
C# code、
MsnHelper msn = new MsnHelper();
msn.Start("MSN帐号", "MSN密码");
List <MsnFriend> list = msn.getFriends(); //获取好友 //这样不就得到好友了 MailInfo m = new MailInfo();
m.UserName = "dirainme@gmail.com"; ……
[/Quote]

如果用户名或者密码错误!会没有任何反应,这个好像是个很大的Bug
ljz_761121 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C# code、
MsnHelper msn = new MsnHelper();
msn.Start("MSN帐号", "MSN密码");
List <MsnFriend> list = msn.getFriends(); //获取好友 //这样不就得到好友了 MailInfo m = new MailInfo();
m.UserName = "dirainme@gmail.com"; //发件人帐号
m.Password = "123123"; //邮箱密码
m.Smtp = "smtp.gmail.com"; //smtp服务器
m.Port = 587; //smtp服务器服务端口
m.Ssl = true; //是否ssl加密
m.Title = "邮件标题";
m.Body = " <h1>邮件内容 <h1>";
//获取好友emial
foreach (MsnFriend msnf in list)
{
m.AddTo(msnf.Email);
}
m.IsBodyHtml = true; //内容解析html
SendMail send = new SendMail(m);
send.Send();



jdhlowforever 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~
kaizi_sun 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wuhaiyangdh 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还不给你提供帮助的那个人结贴啊!
train0714 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
测试菜鸟 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
蝶恋花雨 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hooverhuang 的回复:]

非常感谢,我已经操作成功了,多亏了你写的DLL,我直接引用的,很方便了。
有空我还得研究哈,里面的方法体,具体怎么实现的。

[/Quote]

不是我写的。只是贴的链接。参考
limii 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
r
mbh0210 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bmwsl 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Live Contacts API
xupeihuagudulei 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
API
API

我们是民工
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了。
mamxfx 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 。在此也学习了
HooverHuang 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kongwei521 的回复:]
参考

http://www.cnblogs.com/dirain/archive/2008/09/18/1293719.html

其实没什么技术含量,只是在工作时找了很久找到几个类库,为了用起来方便,就做成类库了。提供邮件群发功能。下面介绍下用法,很简单。

Batch.Helper命名空间下有GmailHelper、LiveHelper、MsnHelper、YahooHelper几个类,每个类都有一个方法来获取邮箱联系人。

public List <string> getLinkmans(string username, string password)    类中都包含这个方法,获取通讯录联系人。帐号格式要写全,如:dirain@yahoo.cn

MsnHelper有点特殊,他负责获取MSN中好友。其中public List <string> getFriendMail()获取msn好友邮箱,public List <Entity.MsnFriend> getFriends()获取好友详细信息,包括电话、名称等。

    Batch.Entity放了两个实体类,MailInfo为发送邮件时需要的相关信息。MsnFriend是msn好友的详细信息。

    Batch.Common下提供了一个邮件发送类SendMail,支持单人发送、群发。

    使用时只需要引用Batch.dll、XihSolutions.DotMSN.dll、OpenContactsNet.dll就可以了,但那些dll要放在一个目录里

    获取邮箱通讯录联系人案例:


邮箱联系人获取
Batch.Helper.GmailHelper gmail = new Batch.Helper.GmailHelper();
List <string> list=gmail.getLinkmans("dirainme@gmail.com", "123123");



获取MSN好友列表并给好友每人发送一封邮件:


获取MSN好友并给好友发送邮件
            MsnHelper msn = new MsnHelper();
            msn.Start("MSN帐号", "MSN密码");
            List <MsnFriend> list = msn.getFriends();  //获取好友
            MailInfo m = new MailInfo();
            m.UserName = "dirainme@gmail.com";  //发件人帐号
            m.Password = "123123";              //邮箱密码
            m.Smtp = "smtp.gmail.com";          //smtp服务器
            m.Port = 587;                      //smtp服务器服务端口
            m.Ssl = true;                      //是否ssl加密
            m.Title = "邮件标题";
            m.Body = " <h1>邮件内容 <h1>";
            //获取好友emial
            foreach (MsnFriend msnf in list)
          {
                m.AddTo(msnf.Email);
            }
            m.IsBodyHtml = true;                //内容解析html
            SendMail send = new SendMail(m);
            send.Send();



    MailInfo的AddTo方法是添加收件人,如果有一个人,那添加一次就好了。

    没啥技术含量,就是把别人类库收集起来封装了一下。至于到底是怎么获取到联系人的,这个有思路,但没有去详细实现。MSN是通过组件 dotmsn获取好友。邮件通讯录联系人是通过模拟登陆邮箱从网页源码中用正则表达式提取真实数据,这是思路,有兴趣可以研究,有更好的思路可以分享。至于说各大邮箱提供的api接口,我搜了很久也没找到,只有gmail提供了。有问题留言吧。
[/Quote]


非常感谢,我已经操作成功了,多亏了你写的DLL,我直接引用的,很方便了。
有空我还得研究哈,里面的方法体,具体怎么实现的。
fihuang 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 明天看看!
十八道胡同 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,晚上回来看
JackLeiMM 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
List <MsnFriend> list = msn.getFriends();
这样不就得到好友了
JackLeiMM 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

MsnHelper msn = new MsnHelper();
msn.Start("MSN帐号", "MSN密码");
List <MsnFriend> list = msn.getFriends(); //获取好友 //这样不就得到好友了 MailInfo m = new MailInfo();
m.UserName = "dirainme@gmail.com"; //发件人帐号
m.Password = "123123"; //邮箱密码
m.Smtp = "smtp.gmail.com"; //smtp服务器
m.Port = 587; //smtp服务器服务端口
m.Ssl = true; //是否ssl加密
m.Title = "邮件标题";
m.Body = " <h1>邮件内容 <h1>";
//获取好友emial
foreach (MsnFriend msnf in list)
{
m.AddTo(msnf.Email);
}
m.IsBodyHtml = true; //内容解析html
SendMail send = new SendMail(m);
send.Send();


加载更多回复(6)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧