我的网卡realtek high definition audio驱动怎么就装不上呢?

hexi_xinhua 2009-09-21 11:06:49

按照网上的资料操作了好几次还是不行。
----------------------------------
解决的处理过程:

1,进入安全模式(否则相应驱动文件会自动还原);
2,进入C:\windows\system32\drivers下,删除Hdaudbus.sys,Hdaudio.sys(hda打头的如果还有也删,这台就两个);
3,进入设备管理器。先停用再启用“Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio”(系统设备里,有可能有部分中文,大概是Microsoft高清驱动UAA为了High Definition Audio),此时这个设备会打黄色感叹号“ !”;这次再右键点“Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio”,删除,就能成功删掉系统的hd总线驱动了,(声音那列的安全模式里没有,删除总线等同于删除了它);
4,重启返回正常模式,熟悉的“发现新硬件”画面就回来啦,先全部取消,然后赶紧安装对应系统版本Realtek HD声卡的驱动吧。这次终于不会再有冲突了。
5,安装成功,重启,系统音频图标显示,播放音频正常。

--------------------------------

我的主板是技嘉 G41M,操作系统是WINDOWS 2000+ SP4.

大家帮忙呀,谢谢了。
...全文
2559 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ik3210 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。 还要回复才能看!!
hexi_xinhua 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装XP操作系统就可以了。
hexi_xinhua 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是:\SystemRoot\WINDOWS\system32\drivers\RtkHDAud.sys。

我查看了,文件是存在的。
hexi_xinhua 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟谢谢你,不过我装了提示我下面这行:

C:\WINDOWS\system32\drivers\RtkHDAud.sys 设备驱动程序无法加载,错误状态是 0xc00009a.

hexi_xinhua 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过真有效吗?对我这种情况,真怕搞坏了又得重装。
古井荡月 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hexi_xinhua 的回复:]
虚拟人生或者虚拟精灵

是游戏软件吧?嗯?
[/Quote]
不好意思打错了,是驱动人生或者驱动精灵。。。呵呵。和游戏想混了。。
hexi_xinhua 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟人生或者虚拟精灵

是游戏软件吧?嗯?
huoyanming 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 guyawansong 的回复:]
别告诉我们说你的系统是Ghost的。。。

用虚拟人生或者虚拟精灵更新驱动就是了。。。
[/Quote]

up!
hexi_xinhua 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是GHOST啊,我重新格式化之后安装的新操作系统。

古井荡月 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别告诉我们说你的系统是Ghost的。。。

用虚拟人生或者虚拟精灵更新驱动就是了。。。
hexi_xinhua 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙呀。
drifter250771 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOGLE 搜索 kb888111w2ksp4.exe 获得大约 17,300 条查询结果

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧