水晶报表的打印及部署

Dream_Hunter_ 2009-09-22 12:04:46
现在在装有VS2005的电脑上做开发,
水晶报表可以正常显示相应的数据,查看器属性中,我只留了一个打印,另外打印时ActiveX模式的。
但是我一点打印按钮,页面就刷新一下,水晶报表的数据也没了。
水晶报表要如何实现打印?
如果我要部署到服务器上,是不是只要把开发项目的WEB文件夹直接复制到服务器IIS设置目录下就可以了?
用水晶报表还要安装别的吗?

麻烦前辈回答详细些。实现打印的步骤,和带水晶报表功能项目的部署步骤。
如果有详细教程,也行。
最好是视频教程。

谢谢!~
...全文
173 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上。UP
njutfyj 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20041026/16/3492885.html
希望对你有用
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以codebtn_click(sender,bull);
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 llsen 的回复:]
或者简单点

load里面你调用下btn_click事件

C# codebtn_click(sender,e);
[/Quote]
那就写个方法,让click和load都调用吧。e类型不同。
可是打印还是不行,我选pdf方式的也是刷新一下,无任何提示。需要下载printcontrol.cab这个,然后添加到引用吗?
llsen 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者简单点

load里面你调用下btn_click事件

btn_click(sender,e);
llsen 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 dream_hunter_ 的回复:]
引用 17 楼 llsen 的回复:
你把加载数据源的方法写在按钮事件里面
那初始化的时候没有给报表指定数据源,报表不会提示登陆吗?

你机器没安装是因为装vs05时候默认已经安装了水表环境


没有提示登陆。页面上四个控件,两个dropdownlist选择年月的,一个按钮查询,一个CrystalReportViewer。点击查询按钮根据年月查询一个datatable再绑定到水晶报表,然后显示。
[/Quote]

哦,这样的
那就是你点击的时候,画面刷新了,但是load里面没有给报表加数据源
因为没有执行btn_click事件

这个问题阿泰之前写过
就是
按钮单击的地方选取值后,把值存入session
然后load里面判断session值,如果有值,也给报表加载数据
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 llsen 的回复:]
你把加载数据源的方法写在按钮事件里面
那初始化的时候没有给报表指定数据源,报表不会提示登陆吗?

你机器没安装是因为装vs05时候默认已经安装了水表环境
[/Quote]

没有提示登陆。页面上四个控件,两个dropdownlist选择年月的,一个按钮查询,一个CrystalReportViewer。点击查询按钮根据年月查询一个datatable再绑定到水晶报表,然后显示。
llsen 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 dream_hunter_ 的回复:]
1.首先要在服务器上装上cr_net_2005_mergemodules_mlb_x86.zip.
2.把C:\Program  Files\Common  Files\Business  Objects\2.7\Managed  下所有的文件都COPY到远程服务器网站的BIN目录下
3.因为水晶报表的很多图片还看不到,所以还要COPY本机的C:\Inetpub\wwwroot下的aspnet_client目录到远程服务的网站下

我看到以前的帖子,有人这么说的。
C:\Program  Files\Common  Files\Business  Objects\2.7\Managed这下面的文件是水晶报表的dll这是不是就是指水晶报表环境?
那么安装cr_net_2005_mergemodules_mlb_x86.zip就是为了生成那些文件?
[/Quote]

这个可能也行,
3是解决有些水表工具栏图片不显示的问题。
llsen 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dream_hunter_ 的回复:]
引用 11 楼 llsen 的回复:
第一个问题,点击后刷新下,没数据了
  这个没数据了,可能是你页面load里面加了if(!ispostback)验证,这个要去掉
  刷新下没打印,是你的activeX打印没配置好,
第二个问题 部署的话,
  你要发布你的程序,然后配置iis
  服务器上要安装水晶报表环境

水晶报表绑定,我是写在一个按钮事件里的。
安装水晶报表环境就是安装CRRedist2005_x86.msi这个吗?安装到哪?怎么和项目关联?这个是为了让服务器能运行水晶报表吗?为什么我电脑上没装,也可以显示水晶报表?是VS自带的?
http://www.cnblogs.com/rexying/archive/2007/12/24/1012850.html这上面说还要改注册表?
还要下载PrintControl.cab?只要按照方法一,将PrintControl.dll添加到引用就可以了吗?
因为第一次使用,完全没有头绪,所以问的多了。
见谅~
[/Quote]

你把加载数据源的方法写在按钮事件里面
那初始化的时候没有给报表指定数据源,报表不会提示登陆吗?

你机器没安装是因为装vs05时候默认已经安装了水表环境
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先要在服务器上装上cr_net_2005_mergemodules_mlb_x86.zip.
2.把C:\Program Files\Common Files\Business Objects\2.7\Managed 下所有的文件都COPY到远程服务器网站的BIN目录下
3.因为水晶报表的很多图片还看不到,所以还要COPY本机的C:\Inetpub\wwwroot下的aspnet_client目录到远程服务的网站下

我看到以前的帖子,有人这么说的。
C:\Program Files\Common Files\Business Objects\2.7\Managed这下面的文件是水晶报表的dll这是不是就是指水晶报表环境?
那么安装cr_net_2005_mergemodules_mlb_x86.zip就是为了生成那些文件?
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 llsen 的回复:]
第一个问题,点击后刷新下,没数据了
  这个没数据了,可能是你页面load里面加了if(!ispostback)验证,这个要去掉
  刷新下没打印,是你的activeX打印没配置好,
第二个问题 部署的话,
  你要发布你的程序,然后配置iis
  服务器上要安装水晶报表环境
[/Quote]
水晶报表绑定,我是写在一个按钮事件里的。
安装水晶报表环境就是安装CRRedist2005_x86.msi这个吗?安装到哪?怎么和项目关联?这个是为了让服务器能运行水晶报表吗?为什么我电脑上没装,也可以显示水晶报表?是VS自带的?
http://www.cnblogs.com/rexying/archive/2007/12/24/1012850.html这上面说还要改注册表?
还要下载PrintControl.cab?只要按照方法一,将PrintControl.dll添加到引用就可以了吗?
因为第一次使用,完全没有头绪,所以问的多了。
见谅~
llsen 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我配置服务器
就安装了一个

CRRedist2005_x86.msi的文件,即可
llsen 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
llsen 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,点击后刷新下,没数据了
这个没数据了,可能是你页面load里面加了if(!ispostback)验证,这个要去掉
刷新下没打印,是你的activeX打印没配置好,
第二个问题 部署的话,
你要发布你的程序,然后配置iis
服务器上要安装水晶报表环境
love41349279 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 alan0128 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20090726/14/100eadf9-60a2-415a-aaf7-d7796f4da924.html?52860
[/Quote]
谢谢。这个帖子我也看过,但没有讲怎么部署和打印。
现在图片也显示不了了。。。
Dream_Hunter_ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shadow841112 的回复:]
请问你的水晶报表读取数据源或者给水晶报表赋值的代码写在哪里?如果是Page_Load中,你可以尝试修改写在CrystalReportViewer1_Init事件中。
[/Quote]
页面上,有选择年份和月份的,选择好后,点击查询,然后查询datatable,再绑定到水晶报表,显示出来。
shadow841112 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的水晶报表读取数据源或者给水晶报表赋值的代码写在哪里?如果是Page_Load中,你可以尝试修改写在CrystalReportViewer1_Init事件中。
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧