过滤器配置web.xml怎么过滤全部servlet

zouliqin 2009-09-22 12:11:39
我现在有个项目需求是过滤所有的servlet,(只过滤所有servlet,别的不管) 没有用任何框架,所以不会有后缀如.do一类的.

就是问下url-pattern 这项到底怎么配才行呀,<url-pattern>/*<url-pattern>这样肯定不行,这个加js,css都过滤了,
...全文
472 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APOLLO_TS 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
<servlet-name>edwin.XXXX(一般这个后缀是公司简称)</servlet-name>
<servlet-class>com.web.views.Reg</servlet-class>
<load-on-startup>3</load-on-startup>
</servlet>
------------------------------------------------------------------------------------------------
<servlet-mapping>
<servlet-name>XXXX</servlet-name>
<url-pattern>*.thml</url-pattern>
</servlet-mapping>

自己掂量用那个!
hz_haoyu 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
zouliqin 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
可以,将你的servlet全部配到一个目录下,比如 myservlet,然后在过滤器里面配 <url-pattern>/myservlet/* <url-pattern>

<url-pattern>/someUrl </url-pattern>
定义servlet的表现形式,也就是用户在浏览器的地址栏输入的一部分url地址。该url-pattern可以用通配符的形式,比如定义为
<url-pattern>/someUrl/* </url-pattern>
表示服务器上/someUrl/目录下的所有文件。但需要注意的是,虽然说可以使用通配符,但/someUrl*,/some*Url之类的形式是不被允许的。
[/Quote]

现在项目快完成了,再去这样配置很困难,而且现在项目中调用Servlet路径改动的话工程太大了.
haoren_e 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
可以,将你的servlet全部配到一个目录下,比如 myservlet,然后在过滤器里面配 <url-pattern>/myservlet/* <url-pattern>

<url-pattern>/someUrl </url-pattern>
定义servlet的表现形式,也就是用户在浏览器的地址栏输入的一部分url地址。该url-pattern可以用通配符的形式,比如定义为
<url-pattern>/someUrl/* </url-pattern>
表示服务器上/someUrl/目录下的所有文件。但需要注意的是,虽然说可以使用通配符,但/someUrl*,/some*Url之类的形式是不被允许的。
[/Quote]
赞同!
haojian11 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的servlet放到一个包下,然后/servlet/*
zhangjd_0558 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给servlet加个共同的前缀不就行了,如
/servlet/login
/servlet/exit
url-patten中写/servlet/*
别建立servlet文件夹
少龙123 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
规定你的servlet path 就行了吧
lijiahuioooo 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以限定所有Servlet的URL的名字;例如:<url-pattern>/-(Servlet名字)
过滤就可以 <url-pattern>/-* <url-pattern>这样就可以起到过滤作用,而且JS和Css不会过滤掉
fyofmee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
可以,将你的servlet全部配到一个目录下,比如 myservlet,然后在过滤器里面配 <url-pattern>/myservlet/* <url-pattern>

<url-pattern>/someUrl </url-pattern>
定义servlet的表现形式,也就是用户在浏览器的地址栏输入的一部分url地址。该url-pattern可以用通配符的形式,比如定义为
<url-pattern>/someUrl/* </url-pattern>
表示服务器上/someUrl/目录下的所有文件。但需要注意的是,虽然说可以使用通配符,但/someUrl*,/some*Url之类的形式是不被允许的。
[/Quote]
如果有权限问题的话,就不可以了吧这档
fyofmee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给所有的servlet加一个后缀XXXX.serv
mapping里配上<url-pattern>*.serv<url-pattern>
这样就可以了
youjianbo_han_87 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,将你的servlet全部配到一个目录下,比如 myservlet,然后在过滤器里面配 <url-pattern>/myservlet/* <url-pattern>

<url-pattern>/someUrl</url-pattern>
定义servlet的表现形式,也就是用户在浏览器的地址栏输入的一部分url地址。该url-pattern可以用通配符的形式,比如定义为
<url-pattern>/someUrl/*</url-pattern>
表示服务器上/someUrl/目录下的所有文件。但需要注意的是,虽然说可以使用通配符,但/someUrl*,/some*Url之类的形式是不被允许的。
liwenso 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是通配的意思。
-号是让你自己去定一个名称,如所有的servlet的地址全部映射到/myservlet下面。
zouliqin 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<url-pattern>/-* <url-pattern> 中间的 - 是指的什么?
zouliqin 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答呀,自已顶下.
zouliqin 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我所有的servlet 都是这种形式的,

RoleServlet,UserServlet,InquiryServlet


这种规格在web.xml 的<url-pattern>配置可不可以利用到.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧