javascript 如何设置body的属性

glitterlee 2009-09-22 10:12:17
我想设置body中的数据距离浏览器左边框一定距离使用margin-left可以设置,但是我希望这个值是计算出来的,也就是要使用JavaScript计算一下然后再使body显示结果。不知道该怎么设置,怎么调用,希望大家帮助一下,给个例子!谢谢
...全文
782 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.style.marginLeft=width+"px";
glitterlee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥帮帮解决一下啊?不胜感激!
现在的问题是我在body 中<body class="body" onload="winmargin();">
页面是在body 都生成后再根据我的设置再调整,就是有一个延迟了。不知道使用什么方法可以避免这样。
不用onload好像有一个on..什么的,不记得了,可以做到初始化,大家帮忙看看。谢谢
jaychou_lu 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的格式 上面有说try是保留字 建议不要用try
<body onload="try1();">
<script type=text/javascript>
function try1()
{ }
</script>
glitterlee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而且使用onload会延迟加载,就是body都生成了,才调整位置。用什么发放不用延迟
glitterlee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是try的问题。
<body onload="return try()">这一行会报错,说缺少对象!
zhongwei11 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type=text/javascript>

function try()
{
//计算....
docuemnt.body.style.marginLeft=计算出的值;

}
</script>

<body onload="try()"></body>
likejun45 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try是保留字,换一个试试看
glitterlee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beenz 的回复:]
不要return
直接onload=function
[/Quote]
这个会报一个错缺少‘{’,但是IE的报错一向不准。能帮忙再看看吗?谢谢
glitterlee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vvviop 的回复:]
JScript codevar _body= document.compatMode=='BackCompat'? document.body : document.documentElement ;

_body.style.marginLeft='79'+'px' ;//不要忘记px单位
[/Quote]
这个可以用,谢谢你!
document.compatMode=='BackCompat'这个用法没用过,能解释一下吗?
BeenZ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要return
直接onload=function
glitterlee 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在body重要怎么调用这个JavaScript呢

<html>
<head>
<title></title>
<script language=javascript>
<!--
function try() {
document.body.style.marginLeft=100px;
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="return try()">
试试
</body>
</html>

这么写不好使啊,大家再帮帮忙,谢谢
chen_ya_ping 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
window.onload=function(){
document.body.style.marginLeft=.......
}
</script>
vvviop 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

var _body = document.compatMode == 'BackCompat' ? document.body : document.documentElement ;

_body.style.marginLeft = '79' + 'px' ;//不要忘记px单位

BeenZ 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
算好以后

document.body.style.XXX属性=""

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧