大家帮我看这段代码的错误在那

wangliuwei1987 2009-09-22 10:23:43
我的数据库表为“sss”
表的内容为:id,name,address,tel。
不知道为什么,一直不正确,修改不了,数据。。。



<?php
$f_name = $_POST['f_name'];
$f_address = $_POST['f_address'];
$f_tel = $_POST['f_tel'];
$f_id = $_POST['f_id'];
if(!empty($f_name))
{
function db_connect()
{
$db =@ new mysqli("127.0.0.1","root","","wangliuwei");
if(mysqli_connect_errno())
{
echo"数据库连接失败!<br>\n";
echo mysqli_connect_error();
exit;
}
return $db;
}
$db = db_connect();
$sql= "UPDATE sss SET";
$sql.="name=$f_name,";
$sql.="address = $f_address,";
$sql.="tel = $f_tel ";
$sql.="WHERE id='$f_id'";
$rs =$db->query($sql);
if($rs)
echo '成功';
else
echo '失败';
$db->close();
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="update.php">
<p>
<label>
姓名:
<input type="text" name="f_name" id="f_name" />
<br />
</label>
<label>
地址:
<input type="text" name="f_address" id="f_address" />
<br />
</label>
<label>
电话:
<input type="text" name="f_tel" id="f_tel" />
</label>
<label>
<br />
I D:
<input type="text" name="f_id" id="f_id" />
</label>
<p>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="提交">
</label>
<label>
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="重置">
</label>
</form>
</body>
</html>
...全文
64 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bubiaiyou 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都是用PHP 看来我也要学了
阿_布 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决记得结贴哦!要不然以后提问结贴率低的话别人都不会回复你了。
itian 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE sss SET name='wanglove',address = 'hehehehe',tel = 1234 WHERE id='2'

这里要有空格
wangliuwei1987 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢18楼的大哥了
update sss set name='wanglove',address = 'hehehehe',tel = 1234 WHERE id='2';
错误在这个地方了
UPDATE sss SETname='wanglove',address = 'hehehehe',tel = 1234 WHERE id='2'失败
阿_布 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
id='2' 也不要''。
阿_布 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的语句有错,应该是:
update sss set name='wanglove',address = 'hehehehe',tel = 1234 WHERE id='2';
你的tel字段是什么类型,varchar类型的话也要加上''。
wangliuwei1987 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库

id(int);
name(varchar);
address(varchar);
tel(int);
wangliuwei1987 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dzxccsu 的回复:]
PHP code$sql="UPDATE sss SET";$sql.=" name='$f_name',";$sql.="address ='$f_address',";$sql.="tel = '$f_tel'";$sql.=" WHERE id='$f_id'";echo$sql;//将输出结果MYSQL上执行,看能执行不?
[/Quote]
UPDATE sss SETname='wanglove',address = 'hehehehe',tel = 1234 WHERE id='2'失败
显示的是这样的结果
阿_布 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
echo $sql;
dzxccsu 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将SQL语句在MYSQL里执行,看有错不。一步步检查拉!
wangliuwei1987 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ID肯定没写错,程序运行结果,就是显示“失败”
lzw121314 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fdsfsfsfsdfsf
阿_布 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行结果是什么?确定你的数据库中有id的值与你要查询的值相等的记录。
wangliuwei1987 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是我写的PHP代码,就是修改不了,你们说的情况我都试过了,就是不正确。。。
dzxccsu 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复


$sql ="UPDATE sss SET";
$sql .=" name='$f_name',";
$sql .="address ='$f_address',";
$sql .="tel = '$f_tel'";
$sql .=" WHERE id='$f_id'";
echo $sql;//将输出结果MYSQL上执行,看能执行不?


hittlle 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字段都是什么类型呀?如果有varchar型,它的值要加上引号的;
阿_布 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangliuwei1987 的回复:]
不是那个错误,$sql .=" WHERE id='$f_id'";
这个没有错,我就是这样写的,但还是不对,修改不了数据
[/Quote]
set 部分字段是varchar类型的也要加''。
wangliuwei1987 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$f_name = $_POST['f_name'];
$f_address = $_POST['f_address'];
$f_tel = $_POST['f_tel'];
$f_id = $_POST['f_id'];
if(!empty($f_name))
{
function db_connect()
{
$db =@ new mysqli("127.0.0.1","root","","wangliuwei");
if(mysqli_connect_errno())
{
echo"数据库连接失败!<br>\n";
echo mysqli_connect_error();
exit;
}
return $db;
}
$db = db_connect();
$sql= "UPDATE sss SET";
$sql.="name='$f_name',";
$sql.="address = '$f_address',";
$sql.="tel = '$f_tel' ";
$sql.="WHERE id='$f_id'";
$rs =$db->query($sql);
if($rs)
echo '成功';
else
echo '失败';
$db->close();
}
?>
阿_布 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangliuwei1987 的回复:]
不是那个错误,$sql .=" WHERE id='$f_id'";
这个没有错,我就是这样写的,但还是不对,修改不了数据
[/Quote]
set 部分字段是varchar类型的也要加''。
wangliuwei1987 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql ="UPDATE sss SET";
$sql .=" name='$f_name',";
$sql .="address ='$f_address',";
$sql .="tel = '$f_tel'";
$sql .=" WHERE id='$f_id'";
我这样也写过,还是修改不了。。。。
加载更多回复(3)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧