请问,关于vista下安装程序问题

RichyMong 2009-09-22 11:38:45
用InstallShield打包的应用程序在网页端提供下载,但是在vista操作系统下如果在弹出选择对话框中选择运行,在下载完后,每次都会提示“执行指定的程序错误”的错误对话框,内容为“C:\Users\***\Appdata\Local\temp\***.temp\setup.exe”。

而不选择运行,选择另存为,在下载完后找到安装程序直接点运行,也会出现如上错误,但很少;如果选中安装程序,右键 以管理员身份运行,就不会出错。

请问各位是否有遇到过类似问题?该怎么解决。谢谢!
...全文
94 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RichyMong 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
RichyMong 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可能我没说清楚。
在点击一个下载链接的时候,如果没有关联下载软件的话,一般都会弹出一个窗口询问你是“打开”还是“保存”吧。
现在这个下载链接是一个安装程序的下载链接,如果选择“打开”,那么安装这个程序的时候,经常我出现我所述的错误,有时候不会,但暂时没找到规律;而如果选择“保存”,然后等下载完后找到保存位置再去安装程序,就不出错。
aa3000 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用排查法吧,试一下最简单的安装包会不会出现这样的问题,如果不会就证明是安装包某些操作导致问题出现。
RichyMong 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,有对一个inf文件的操作。这个文件是打包在安装程序里面的,不会因为选运行或另存为而有所不同吧?
aa3000 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装程序是否有目录或文件的操作?
phoenix_zhou 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Users\***\Appdata\Local\temp\***.temp\setup.exe”,Vista操作系统的一个很讨厌的应用,你把这个路径下,相应的那个***.temp文件夹删掉,再重新试试。

VISTA系统下,你的电脑中如果曾经安装运行过某软件,就会有这么一个临时文件夹。你若把该软件卸载了,并再次装上,再运行该软件时,VISTA系统默认你运行的是这个临时文件夹里的可执行文件,所以,建议把这个临时文件夹删掉试试。

说实话,没看懂楼主的题目。
RichyMong 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,事件查看器中没有相关记录。在错误之后会出现句,“不能执行指定的命令行”的错误窗口。点确定,会弹出“程序兼容性助手”这个窗口。而且只要安装过之后,卸了。再下载运行,出错概率就没那么大了,很奇怪。
RichyMong 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cissy_tong870221 的回复:]
是Vista的权限问题,基于安全机制,Vista系统会要求用户以管理员权限来运行某些程序(像我自己写的一些MFC程序),即使目前登录的是Administrator账户,也需要右键->以管理员身份运行。
LZ的问题,建议你在弹出“执行指定的程序错误”的错误对话框后,去打开“事件查看器”,方法是点击“开始→运行”,输入eventvwr.msc,点击“确定”,就可以打开事件查看器(Event Viewer),查看最近一次运行错误的详细信息Log,在窗口左边的树形目录中找到Windows Logs → Application,在右边的窗口中会显示很多Error或Information的信息,根据时间找到执行错误的Log,Log中会详细说明错误的原因。(通常是执行该程序缺少相应的Assembly)
先把原因找出来,才好对症下药啊,有问题再讨论啊~~~
[/Quote]
嗯,谢谢!我去找一下看看。
cissy_tong870221 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是Vista的权限问题,基于安全机制,Vista系统会要求用户以管理员权限来运行某些程序(像我自己写的一些MFC程序),即使目前登录的是Administrator账户,也需要右键->以管理员身份运行。
LZ的问题,建议你在弹出“执行指定的程序错误”的错误对话框后,去打开“事件查看器”,方法是点击“开始→运行”,输入eventvwr.msc,点击“确定”,就可以打开事件查看器(Event Viewer),查看最近一次运行错误的详细信息Log,在窗口左边的树形目录中找到Windows Logs → Application,在右边的窗口中会显示很多Error或Information的信息,根据时间找到执行错误的Log,Log中会详细说明错误的原因。(通常是执行该程序缺少相应的Assembly)
先把原因找出来,才好对症下药啊,有问题再讨论啊~~~
RichyMong 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 flyskytoday 的回复:]
难道是权限问题?是不是vista的安全性能比较好
[/Quote]
不知道是否vista得安全性能比较好……我也觉得跟权限有关,但是同一用户,还有“运行”和“以管理员身份运行”,好奇怪啊。
RichyMong 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tr0j4n 的回复:]
引用 2 楼 richymong 的回复:
嗯,有对一个inf文件的操作。这个文件是打包在安装程序里面的,不会因为选运行或另存为而有所不同吧?

Vista对inf文件很那个的,权限很严,我以前也有过一样的情况
[/Quote]

那你最后怎么解决的啊?
MoXiaoRab 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 richymong 的回复:]
嗯,有对一个inf文件的操作。这个文件是打包在安装程序里面的,不会因为选运行或另存为而有所不同吧?
[/Quote]
Vista对inf文件很那个的,权限很严,我以前也有过一样的情况
flyskytoday 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是权限问题?是不是vista的安全性能比较好

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧