$_FILES如何获取文件路径

rwxdfbb 2009-09-22 02:16:21
提交上传文件表单的html页面代码如下:
<form action="../plchart/inputpic.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
......
<input type="file" name="image">
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
......
<form action="../plchart/inputpic.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
处理表单页面的inputpic.php可以获取文件的名字,大小,类型等,比如
$Picture=$_FILES['image']['name'];
$size=$_FILES['image']['size'];
$type=$_FILES['image']['type'];
可是怎么获取上传路径呢,比如我的这张图片是从“D:\image\景色.jpg”上传的,用$_FILES['image']['name']只能获取“景色.jpg”,如何把能获取包括路径在内的文件名,因为后续处理中用到,谢谢!
...全文
494 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly_heart_yuan 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
才发现
这个帖子这么长时间了
fly_heart_yuan 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你怎么把图片上传的呢
不也是读取文件的二进制吗
rwxdfbb 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chizhaojuan 的回复:]
直接读不好么?为什么非得用$_FILE
[/Quote]
直接从网络上读数据怎么读啊?fopen()参数怎么填?fread()参数怎么写?如果知道路径就好办了,比如读取某个网站或者IP的数据,可以$file = fopen("http://www.example.com/abd.jpg","r"),然后在fread()就可以了。
可是现在根本不知道这些图片的来源,怎么读数据?
chizhaojuan 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读不好么?为什么非得用$_FILE
rwxdfbb 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,多谢各位的参与,
原先我想把上传上来的图片直接以二进制形式存入数据库而不经过本地存储,
现在看来只能先将上传来的文件放在指定文件夹,再进行插入数据库操作
因为插入数据库要进行读取二进制流操作,没有固定的路径的文件名没法读取流数据啊
bookmoth 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rwxdfbb 的回复:]
用$_FILES好像真的获取不到路径耶
[/Quote]
那必须的~~~我凭什么告诉你我把**片放哪个盘了。
rwxdfbb 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用$_FILES好像真的获取不到路径耶
jerryjobs 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dump()
自己找一下就可以了
dzxccsu 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

$path=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF'];
$arr=explode('/',$path);
$len=count($arr);
$arr[$len-1]="image";
for($i=0;$i<count($arr);$i++){
$img .=$arr[$i]."/";
}
$imgdbpath=$img.$_FILES['image']['name'];
echo $imgdbpath;

程序猿之殇 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FILES数组不包括上传路径,指的是客户端文件的上传路径.
程序猿之殇 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FILES数组不包括上传路径
IE可以通过JS获取,
但FF要通过安全设置才可以获取,这个比较复杂.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧