关于C/S 模式下登录状态保存!

zou_bk 2009-09-22 04:52:30
1.大家如何来保存C/S 模式下的登录状态呢,Cookie可以么?
2.如果远程服务器采用的是windows 验证,该如何保存这样的登录状态。
3.如何在Client端保存用户名密码呢?
...全文
409 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zou_bk 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 zhgroup 的回复:]
1.大家如何来保存C/S 模式下的登录状态呢,Cookie可以么?

楼主这个问题提的有点问题,C/S模式怎么会用到COOKIE呢,如果你想保存客户的登陆状态,可以将客户的登陆名称保存到文件,在程序启动时加载

2.如果远程服务器采用的是windows 验证,该如何保存这样的登录状态。
这个和远程服务器验证没什么关系吧,验证是你程序去处理的

3.如何在Client端保存用户名密码呢?
同问题1

如果是B/S模式,保存用户登陆信息使用COOKIE
[/Quote]

因为我写的Client程序时集成在Autocad上面的,需要与远程的DM协作工作。DM是一个web site。
边城的刀声 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将登录名和密码保存在客户端的一个文件中,并进行加密
zhgroup 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.大家如何来保存C/S 模式下的登录状态呢,Cookie可以么?

楼主这个问题提的有点问题,C/S模式怎么会用到COOKIE呢,如果你想保存客户的登陆状态,可以将客户的登陆名称保存到文件,在程序启动时加载

2.如果远程服务器采用的是windows 验证,该如何保存这样的登录状态。
这个和远程服务器验证没什么关系吧,验证是你程序去处理的

3.如何在Client端保存用户名密码呢?
同问题1

如果是B/S模式,保存用户登陆信息使用COOKIE
zou_bk 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家讨论的都很激烈!
soaringbird 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用任何一种可逆算法就行
zou_bk 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
采用哪种加密来保存用户名和密码在本地呢?
huibei520 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
the_fire 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ycagri 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S程序放静态变量就可以了
当然,也可以放在xml,ini文件里面,密码加密处理一下
足球中国 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为静态变量。
zhanlang9075 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位好啦
用静态变量来存储,也可以在工程的配置文件中保存,如果注重性能的话,最好用cookies
春天的气息 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s就随程序走啦,程序在变量在,只要你不清除!b/s是没办法,只有用session或cookies
风之影子 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这个问是,各持一词。

建议楼主还是看看aspx的运行基理。或许会有收获
guyehanxinlei 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通常在全局变量中,可以保留一个UserProFile
qlzf11140820 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
global
soaringbird 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zou_bk 的回复:]
保存用户名密码是指下次打开Client 应用程序时候自动登录,或者无需填写相关信息了
[/Quote]

注册表,config,ini都可以呀
柳晛 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保存就使用存储器。
存储器分为内存和外存,如果断电丢失就使用内存,在变量中保存;
如果要长期保存就存到外存,文件保存。
kennie_190602169 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
zou_bk 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保存用户名密码是指下次打开Client 应用程序时候自动登录,或者无需填写相关信息了
flyerwing 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存到全局变量中不就好了!
加载更多回复(10)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧