关于用java编写一个猜数游戏的程序

fengmingsuo 2009-09-22 09:17:17
我在Main()方法中,用了这样的语句可是总是会出错,不知道为什么?望高手可以帮忙解决一下,
代码如下:
public static void main(String args[])
{
do
{
guessnumber();//调用guessnumber()这个方法实现猜数
System.out.println("是否重新开始(y/n)?");
String Str= readStr();

}
while (Str.equalsIgnoreCase("y"));
}
main()方法主要就是一个外循环控制当猜完数是否要重新再猜一遍。

在文本编辑器中总是会出现如下的错误:

D:\javasrc>javac guessnumber.java
guessnumber.java:42: 找不到符号
符号: 变量 Str
位置: 类 guessnumber
while (Str.equalsIgnoreCase("y"));
^
1 错误
...全文
371 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengmingsuo 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的啦!!!真的很感谢!!现在懂了,难怪我说怎么老是出错呢???原来如此,恍然大悟!
heixia2025 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上提供了一种可行的解决办法,经常也是这样做的。
do{...}大括号中定义的变量其作用范围只能是这个大括号里面,while(...)中引用就超出了其作用范围了
弘石 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String args[])
{
String Str; //在这定义
do
{
guessnumber();//调用guessnumber()这个方法实现猜数
System.out.println("是否重新开始(y/n)?");
Str= readStr();

}
while (Str.equalsIgnoreCase("y"));
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧