asp.net 怎么创建session?

YY_StartGO 2009-09-23 08:30:51
asp.net 怎么创建session?

还有需要什么名称空间?
...全文
783 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MournIA 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yy_startgo 的回复:]
Session["userinfo"] = "'" + dr["VC_ID"].ToString() + "','" + dr["VC_YHZH"].ToString() + "','" + dr["I_LX"].ToString() + "'";


我这样存值啊  可是得到的值 好像有点问题啊

得到的值是  <script>alert(''87751','admin','1'') </script>  外面好像多了个‘’
[/Quote]
把userinfo实例化成对象,存值的时候直接将对象值点属性,多方便的,何必那么麻烦
ivws_19 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yy_startgo 的回复:]
Session["userinfo"] = "'" + dr["VC_ID"].ToString() + "','" + dr["VC_YHZH"].ToString() + "','" + dr["I_LX"].ToString() + "'";


我这样存值啊  可是得到的值 好像有点问题啊

得到的值是  <script>alert(''87751','admin','1'') </script>  外面好像多了个‘’
[/Quote]
那几个dr[]的值是什么,调试调试
biaofanwo 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

迟到了。
jack15850798154 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用引用命名空间,直接session["字段"]=值;

读的时候用 string str=session["字段"].tostring()就可以了;
hb0513 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session["键名称"]= 值
cnhuangjin 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["name"]="值"
YY_StartGO 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["userinfo"] = "'" + dr["VC_ID"].ToString() + "','" + dr["VC_YHZH"].ToString() + "','" + dr["I_LX"].ToString() + "'";


我这样存值啊 可是得到的值 好像有点问题啊

得到的值是 <script>alert(''87751','admin','1'')</script> 外面好像多了个‘’
lijuanders 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session 与Jsp中的session 是一样的用法

session["键名称"]= 值或者一个对象;

获取值的时候 就是一个变量 = (你要转换成的类型)session["键名称"];
jiangyu912 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session都是键对值了 session["ID"]=ID; session["Name"]=Name 当然还可以保存对象 session["userInfo"]=userInfo; 获取的时候UserInfo userInfo=session["userInfo"] as UserInfo 这样就行了
Johan. 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
得分,走人.
凤凰涅檠 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bsetsail 的回复:]
如果是在aspx.cs的代码创建的话不需要命名空间,直接Session["ID"]="值"
如果在其他的cs文件创建的话就可以System.Web.HttpContext.Current.Session["ID"]="值"

[/Quote]

正解
flyerwing 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session["a"]="admin";
就象这样就好了。
访问时,系统会分配给你一个SESSIONID的。
LutzMark 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpContext.Current.Session["key"]=value;
System.Web.HttpContext.Current.Session.Add("key", value);
伴老思源 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["ABCD"] = "hahahaha";
YY_StartGO 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie hc = new HttpCookie("hcusers");
hc.Values.Add("id",dr["VC_ID"].ToString());
hc.Values.Add("yhzh", dr["VC_YHZH"].ToString());
hc.Values.Add("lx",dr["I_LX"].ToString());

这对不对啊 有没有 想session 那样的优化啊
huming_h 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Session本身就是键值对, Session.Add("id", dr["VC_ID"].ToString());
ljsheng 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复


session[ID1]="这里要你什么格式都可以";
session[ID2]="这里要你什么格式都可以";

session[ID]="id=1|name=ljsheng|....";

一个业可以.截取就可以.不建议使用多个
YY_StartGO 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie hc = new HttpCookie("hcusers");
hc.Values.Add("id",dr["VC_ID"].ToString());
hc.Values.Add("yhzh", dr["VC_YHZH"].ToString());
hc.Values.Add("lx",dr["I_LX"].ToString());


我想要cookie 这种格式的
bsetsail 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在aspx.cs的代码创建的话不需要命名空间,直接Session["ID"]="值"
如果在其他的cs文件创建的话就可以System.Web.HttpContext.Current.Session["ID"]="值"
YY_StartGO 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从头开始创建 代码??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧