请问在静态生成html后用什么方法控制访问权限比较好

zhangle1987 2009-09-23 11:24:30
请问在静态生成html后用什么方法控制访问权限比较好?
现在有两个解决方法:
1.将.html后缀映射到aspnet_isapi.dll,在HttpModel中拦截请求并且要自定义一个HttpHandel来处理这些.html的请求,而且在HttpHandel中要根据访问页面读取对应html文件中的内容.这样平白无故多了读取内容这个步骤,是不是会影响效率?
2.把所有.html改成.aspx,这个方法和没有经过任何处理直接由IIS响应的html效率相差大不大?
3.有没有其他的解决方法?
...全文
214 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmzoe 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的看法,在HTML页面里权限由JS控制,数据也由JS生成
ViewStates 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhangle1987 的回复:]
请问在静态生成html后用什么方法控制访问权限比较好?
现在有两个解决方法:
1.将.html后缀映射到aspnet_isapi.dll,在HttpModel中拦截请求并且要自定义一个HttpHandel来处理这些.html的请求,而且在HttpHandel中要根据访问页面读取对应html文件中的内容.这样平白无故多了读取内容这个步骤,是不是会影响效率?
2.把所有.html改成.aspx,这个方法和没有经过任何处理直接由IIS响应的html效率相差大不大?
3.有没有其他的解决方法?
[/Quote]
1.你可以在HTTPMODULE中或者HTTPHANDLE中判断权限,然后从配置指定的路径中读取HTML返回,效率应该是会差些的吧,毕竟你在接受到HTML请求后还是要走到代码中来。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovely_baby 的回复:]
方法1: 
      在生成的时候随便生成一段js, 
      使用javacrprit读取用户cookies后在判断权限 
   
  方法2: 
      生成页面的时候生成一段这个的代码: 
  <script  language="JavaScript"  src="check.asp?class=3&id=10"  class="buttonface"> </script> 
        class和id的值是在生成页面的时候就生成的 
      在chech.asp中进行判断,如果没有权限,就  response.write  js脚本来提示没权限并转向其他页面 
   
   
  方法3: 
        <iframe> 
        这个就不用说了吧?! 
[/Quote]

下载完数据跑到客户端去判断读取数据的权限?

可能只是用过浏览器,缺乏通讯知识。在浏览器玩脚本只是敏感数据没有任何难度的“障眼法”,完全没有任何权限安全性可言。
Lovely_baby 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
在生成的时候随便生成一段js,
使用javacrprit读取用户cookies后在判断权限

方法2:
生成页面的时候生成一段这个的代码:
<script language="JavaScript" src="check.asp?class=3&id=10" class="buttonface"></script>
class和id的值是在生成页面的时候就生成的
在chech.asp中进行判断,如果没有权限,就 response.write js脚本来提示没权限并转向其他页面


方法3:
<iframe>
这个就不用说了吧?!
zhangle1987 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:2楼
一般可以用什么办法解决呢?
zhangle1987 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:1楼
用这个方法的话客户端禁用脚本就可以看到内容了,在客户端判断是不可信的.所以一开始就被排除了
to:3楼
这个方法的话效率损失有多大呢?我查了apache和tomcat对于静态内容的处理能力,网上说是相差十倍的效率,不知道让映射到aspnet_isapi.dll效率会不会也有这么大的损失.手头没有测试工具,没办法测试.

有这方面经验的同学一般都是用什么方法解决的呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧