如何在DIV里JS动态添加iframe?

fisherboy 2009-09-23 01:16:59
原本的代码是这样的:

<div id="mydiv">
<iframe name="myiframe" width="195" height="126" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no" src="a.asp"></iframe></div>


我现在要做一些改动,网页里默认是

<div id="mydiv"></div>
<input type="button" value="插入iframe" onclick="javascript:iniframe();">
<script language="javascript">
function iniframe()
{
//插入iframe的代码
}
</script>

我想在DIV 里插入一个iframe,iframe参数是第一段代码所诉。
并且我希望我每次点那个按钮,执行这个JS函数之后,iframe里的内容都是最新的。
并且div里只能有一个iframe对象。(即使我恶意点击那个按钮)

如何实现?
...全文
3863 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li1229363 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为,这个不是在页面载入的时候,就完成的事件……

具体说来,页面必需遵循各种各样的规则。你事事都是用innerHTML或者outerHTML不是办法,因为页面很多时候,并不会解析这里面的内容。

当然了,是用document.write也是一样的问题。

虽然这个问题可以使用innerHTML进行解决。
dichyzhu 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

document.getElementById("mydiv").innerHTML =
'<iframe name="myiframe" width="195" height="126" marginwidth="0"
marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no"
src="a.asp?'+Date.parse(new Date()) +'">
</iframe>'
sohighthesky 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的bug,使用一楼方法
fisherboy 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在不在啊
fisherboy 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个方法,为什么能插入iframe,但是iframe里的内容无法显示出来,
也就是说浏览器没有去加载这个iframe的src

if (!myiframe)
{
myiframe=document.createElement("iframe");
myiframe.name="showframe" ;
myiframe.width="195";
myiframe.height="126";
myiframe.marginwidth="0";
myiframe.marginheight="0";
myiframe.hspace="0";
myiframe.vspace="0";
myiframe.frameborder="0";
myiframe.scrolling="no";
myiframe.src="list.asp?act=show&id="+myid;
$("mydiv").appendChild(myiframe);// mydiv是一个已经存在的div
}
孟子E章 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("mydiv").innerHTML = '<iframe name="myiframe" width="195" height="126" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no" src="a.asp?'+ Date.parse(new Date()) +'"></iframe>'

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧