如何让点了某个按钮后,鼠标变成漏斗状,并且不能再进行别的操作

qiuzhuoxian 2009-09-23 01:51:06
C# winform程序,用户点了某个按钮后,程序执行数据库的查询,因为怕再进行多个查询,出现的结果归属性不明显,所以想让这个时候鼠标变成漏斗状,并且不允许用户再点别的

我现在是用this.Cursor = Cursors.WaitCursor;等查询执行完毕后再修改Cursor的值,但是变成漏斗后,还是可以点击别的控件的,不知道如何实现我想要的效果呢?

而且现在还有一个奇怪的现象是,因为这个查询触发按钮是在datagridview里,点击了按钮后,如果鼠标停留在datagridview的范围内,鼠标不会变成漏斗状,如果把鼠标移到别的地方,它就是漏斗状了。

大侠们,帮忙解答下啊
...全文
340 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfpeixun 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置按钮的disable 属性
zm03173225 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
期待一下
ViewStates 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用弹出窗口
Form.ShowDialog()
这样来使主窗口不可点击

变态点的,你把主线程SLEEP掉。。。
BitCoffee 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击查询之后:button1.Enabled = false;
查询完成之后:button1.Enabled = true;
======================================
或者点击查询之后ShowDialog一个无边框的窗体出来,无边框的窗体里面可以放个查询中的图片.
查询完成之后再关闭此窗体.
flyerwing 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;

winMobile里起作用,PC上没反映。
不知道。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧