int与long类型之间的转换

HD拾荒者 2009-09-23 02:42:13
himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", entity.getId());

如上代码我的houseId为int型,我的entity.getId()为long行,这样我每次运行的时候都说类型错误,如何转换?如何写呢?
在线等,说对的分全送~
...全文
3541 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuifanghua 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想把himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", entity.getId()); 中的entity.getId()转化为int型吗?如果是的话试试himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", Integer.parseInt(String.valueOf(entity.getId())))可以不
haxzheng 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
强转。
qustgjk 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 eyuanliang 的回复:]
强制转换  小的转大的 才可以  大的转小的  不行  应该可能丢失精确度。。。。
 
[/Quote]
对头
HD拾荒者 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已经解决 我这就去结贴~
lifeiscool 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不如改成long型
himg = himgDao.findUniqueBy(new Long(houseId), entity.getId());
wangleileo 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int pre, suffix;
pre=(entity.getId()> > 16)&0xffff; //取高字节
suffix=entity.getId()&0xffff; //取低字节
日月小小 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", new Interger(entity.getId()));
修正
himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", new Integer(entity.getId()));
日月小小 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", entity.getId());
------------------------------------
我都不知道你什么意思了?是把entity.getId()改为int型吗?
那就那样
himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", new Interger(entity.getId()));
eyuanliang 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换 小的转大的 才可以 大的转小的 不行 应该可能丢失精确度。。。。
HD拾荒者 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的不行,
4楼的提示 cannot cast long to int!
gesanri 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的findUniqueBy方法应该是定义成findUniqueBy(Int,long)吧,你怎么把字符串传进去了,或许我误会了,继续回答你的问题,long和int的相互转换如下:
int i1 = 10; //定义一个int型变量
long l1 = 10L;//定义一个long型变量
int i2 = (int)l;//通过强制转换把一个long型的变量转换成一个int型变量
//int i2 = l;这样会出编译错误
long l2 = i1;//int型变量会自动转换
SBtoSB 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", (int)entity.getId());
imasmallbird 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、调整houseId为long型,如果这个是你在程序中定义的属性,感觉这种方法应该较好,扩大了不会丢失数据
2、entity.getId()进行强制转换成int,但是可能会产生精度丢失!
buqi001 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后者强制转化成int
日月小小 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
himg = himgDao.findUniqueBy("houseId", entity.getId());

改为
himg = himgDao.findUniqueBy(houseId, entity.getId());

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧