WindowsMobile数据库开发与桌面平台的数据开发差别大么?

csz_1987 2009-09-23 04:48:55
想用C#开发一个简单的餐厅点餐系统,整个系统处于一个局域网内,用一台台式机做服务器,将数据库信息放在台式机上,移动终端用WindowsMobile的系统通过wifi与服务器组成局域网。这样做可行么?数据库可以选择SqlSever2005么?刚刚接触WindowsMobile,很多东西都不太懂。盼大鸟们能指点一二。
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TORSA 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 有好多成功案例。
csz_1987 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答。
还是先看看书。
但是compact framework 的书很多都是绝版了。
问下各位,有没有好书推荐两本?pdf的、世面上能买的到的都可以。
feishanm 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 csz_1987 的回复:]
C# codeprivatevoid button1_Click(object sender, EventArgs e)
{string Connstr="Data Source=csz-pc;Initial atalog=RestaurantOrdering;Integrated Security=True";
SqlConnection Conn=new SqlConnection(Connstr);
Conn.Open();
}

刚刚试验了一下,在本地创建了一个RestaurantOrdering.mdf,好像连接不上。windows验证模式。
mobile要怎么连接SqlServer2005数据库?
[/Quote]

最好别用windows验证模式
另外,SQL2005有个外围配置,选择本地和远程连接
zhaojiangang 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 语句,没什么区别,呵呵
88csdn 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可行,多年前做烂了的方案了~~~
但是数据放到手机上或者放服务器上或者WebService就看你的想法了~~~
常用数据可以放手机上嘛,呵呵~~~
jinhaijian 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼想法,WindowsMobile上通过http与之通讯。
csz_1987 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string Connstr = "Data Source=csz-pc;Initial atalog=RestaurantOrdering;Integrated Security=True";
SqlConnection Conn = new SqlConnection(Connstr);
Conn.Open();
}


刚刚试验了一下,在本地创建了一个RestaurantOrdering.mdf,好像连接不上。windows验证模式。
mobile要怎么连接SqlServer2005数据库?
世外涛缘 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这么做可行,要确保通过WIFI能访问到服务器。
服务器可以选择SQL2005,没啥问题,封装个WebService,让WM通过它能操作数据库就可以了。

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧