_access 请问这个函数是干嘛用的?

cl781121 2009-09-23 05:00:04
它的定义是这样的


_CRTIMP __checkReturn int __cdecl _access(__in_z const char * _Filename, __in int _AccessMode);


...全文
113 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wind_Runner 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
该函数判断能否用指定的文件mode访问文件
特别注意的是用的是实际用户ID和组ID
wanjingwei 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
_access
int _access(
constchar*path,
intmode
);

mode value
00 检测是否存在
02 写权限
04 读权限
06 读写权限




需要包含io.h
v2002750 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,看个函数声明就能看出他干啥的?

从命名来看应该是判断是否能以某种方式访问某个文件了。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧