显示所有文件和文件夹

rdnglydm 2009-09-23 05:20:37
怎么样让页面上显示所有文件和文件夹,以及建立时间和大小等信息?
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
filesystemobjects.
里面有全你所需要的。
freebirdyjl 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%starttime=timer()%>
<%
'遍历文件夹

function bianli(path)
dim fso 'fso对象
dim objFolder '文件夹对象
dim objSubFolders '子文件夹集合
dim objSubFolder '子文件夹对象
dim objFiles '文件集合
dim objFile '文件对象

set fso=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
on error resume next
set objFolder=fso.GetFolder(path)'创建文件夹对象
set objSubFolders=objFolder.Subfolders'创建的子文件夹对象
for each objSubFolder in objSubFolders
nowpath=path + "\" + objSubFolder.name
Response.Write nowpath
set objFiles=objSubFolder.Files
for each objFile in objFiles
Response.Write "<br>---"
Response.Write objFile.name
next
Response.Write "<p>"
bianli(nowpath) '调用递归
next
set objFolder=nothing
set objSubFolders=nothing
set fso=nothing
end function
%>
<%
bianli("e:") '调用bianli()函数,这里是遍历e:盘

endtime=timer()
response.write "查询时间:"&formatnumber(endTime-startTime,4,-1,-1,0)&"秒"
%>
chinabh 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp遍历文件夹下的所有文件:http://www.bhcode.net/article/20090323/4489.html
rdnglydm 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的例子我见过,有点问题,不能用。其他几楼的建议很好,非常感谢。
第一次用filesystemobjects,有些地方看不懂,想找个例子比较一下,谢谢。
落日听风 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ofs 百度一下,有实例,很容易
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你GOOGLE一下FSO的相关资料
那么你这个问题半个小时之内你自己都可以解决了
linlusheng 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set A=server.createobject("scripting.filesystemobject")
path="G:\count\0"
i=0
response.write "主目录:<br>"&path&"<ul>"
re
response.write "</li></ul>" '-----------------主目录
sub re()
B=B&i
C=C&i
D=D&i
E=E&i
set B=A.getfolder(path) '----------------------主目录下文件
if i>=2 then response.write "<ul>"
for each E in B.files
response.write "<li>"&E.name&"</li>"
next
if i>=2 then response.write "</ul>"
'----------------------End '---------------------------主目录下文件夹 set C=B.SubFolders
if i>=2 then response.write "<ul>"
for each D in C
response.write "<li><b>"&D.name&"</b><font color=#c0c0c0>(DIR)</font>"
i=i+1
path=D
re2 '显示子目录
next
if i>=2 then response.write "</ul>"
'---------------------------End
end sub '-----------------次目录
sub re2()
B=B&i
C=C&i
D=D&i
set B=A.getfolder(path) '-----------------------------次目录下文件
response.write "<ul>"
for each E in B.files
response.write "<li>"&E.name&"</li>"
next
response.write "</ul>"
'-----------------------------End '-----------------------------次目录下文件夹
set C=B.SubFolders
response.write "<ul>"
for each D in C
response.write "<li><b>"&D.name&"</b><font color=#c0c0c0>(DIR)</font></li>"
i=i+1
path=D
re '显示子目录
next
response.write "</ul>" '-----------------------------End
end sub
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧