做连连看 图标问题!!

超gogo 2009-09-23 09:55:07
我想做一个连连看的游戏,需要将图标导入,看了一些方法,很多人都是用一整张图片,然后将图标抠出。我看了一个仁兄的代码,也不是很明白。
请各位朋友帮忙,说一下如何导入图标(是整块还是分开一个一个的),如何使用图标。请具体点。谢谢!!
...全文
390 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjxy_jsjdr 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使按钮的话可以考虑用CBitmapButton的Loadmap方法来贴图!
超gogo 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
wltg2001 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wangtengchao 的回复:]
一个新的问题:
我在对话框上绘图,但是当我的对话框移动到windows桌面之外,然后再回来,则图像就消失了
不知道怎么解决啊??
谢谢
[/Quote]
画图在代码要放在在OnPaint中
超gogo 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个新的问题:
我在对话框上绘图,但是当我的对话框移动到windows桌面之外,然后再回来,则图像就消失了
不知道怎么解决啊??
谢谢
超gogo 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊 谢谢
超gogo 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友继续啊 谢谢
xylicon 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用
BOOL BitBlt(
HDC hdcDest, // handle to destination DC
int nXDest, // x-coord of destination upper-left corner
int nYDest, // y-coord of destination upper-left corner
int nWidth, // width of destination rectangle
int nHeight, // height of destination rectangle
HDC hdcSrc, // handle to source DC
int nXSrc, // x-coordinate of source upper-left corner
int nYSrc, // y-coordinate of source upper-left corner
DWORD dwRop // raster operation code
);

这个API函数

当然,还有其他的如StretchBlt, TransparentBlt等 也可能会用到。
超gogo 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的问题有个是如何的将画上去的图擦去,我要有个重新排列的功能
超gogo 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有各位能说一下整个图的扣取问题,是如何实现的 谢谢
超gogo 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框上画图如何画啊??
我如何控制每个图标的大小,因为我需要在一个正方形大小内点击鼠标都会在只选中这一个图标
NewJerryj 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangtengchao 的回复:]
我想做一个连连看的游戏,需要将图标导入,看了一些方法,很多人都是用一整张图片,然后将图标抠出。我看了一个仁兄的代码,也不是很明白。
请各位朋友帮忙,说一下如何导入图标(是整块还是分开一个一个的),如何使用图标。请具体点。谢谢!!
[/Quote]

整块的话,你在代码中就会麻烦些。
建议你还是分开一个一个,简单点。

将图标在Resource中导入BITMAP,记得要命名好
在代码中使用 LoadBitmap()获取位图,剩下就是贴图的事情了。
xylicon 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
整张和一个个都可以。

但一般为了节省内存的开销和多次加载图标的开销,都会整块导入然后后将图标抠出。

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧