怎样在网页中捕获键盘消息,并且不引起防火墙报警?

a21989 2009-09-23 09:59:53
不知道怎么解决. 需要 做一个词频统计的后台程序, 各位 老大, 该怎样实现呀?
...全文
35 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸭梨山大帝 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
插入JS代碼,然后将资料用AJAX异步送回后台进行记录

例子 参考 http://www.dodo.hk/article.asp?id=369


<script type="text/javascript">
<!--
window.onload = function() {
if(document.all){
document.onkeypress= register;
}
else{
document.onkeydown = register;
}
}
function register(e)
{
var pressedKey;


if (!e) e = window.event;
if (document.all){
pressedKey = e.keyCode;
}
else{
pressedKey = e.which;
}
var keyInfo = String.fromCharCode(pressedKey) + '\n';

keyInfo += 'Event: ' + e.type + '\n\n';
keyInfo += 'You pressed: ' + String.fromCharCode(e['keyCode']) + ' [Decimal: ' + e['keyCode'] + ']\n';
keyInfo += 'ALT: ' + e['altKey'] + '\n';
keyInfo += 'CTRL: ' + e['ctrlKey'] + '\n';
keyInfo += 'SHIFT: ' + e['shiftKey'] + '\n';
keyInfo += 'REPEAT: ' + e['repeat'] + '\n';
keyInfo += 'WHICH: ' + e['which'];

alert(keyInfo)

}

// -->
</script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧