的 onkeypress 中文输入不触发

l171147904 2009-09-24 09:32:54
请问Input type=Text 输入中文时为什么不触发keypress等事件
例如:
<INPUT id="Text2" type="text" name="Text2" onkeypress="Javascript:alert(window.event.keyCode)">


怎么解决? 我用 搜狗输入法4.2
...全文
286 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixian49 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面应该用 onpropertychange,如果不用 setTimtout 入栈执行,输入的汉字会重复了(?)
<INPUT  id="Text2"  type="text"  name="Text2"  onpropertychange="checkInput();"> 

<script type="text/javascript">

function checkInput(){
//输入字符或数字
setTimeout(alertResult,0);
}

function alertResult(){
var text2 = document.getElementById('Text2');
if(/[^A-Za-z0-9]/.test(text2.value)) {
alert(text2.value);
}
}

</script>
feixian49 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id="Text2" type="text" name="Text2" onkeypress="checkInput();">

<script type="text/javascript">

function checkInput(){
//输入字符或数字
setTimeout(alertResult,0);
}

function alertResult(){
var text2 = document.getElementById('Text2');
if(/[^A-Za-z0-9]/.test(text2.value)) {
alert(text2.value);
}
}

</script>
l171147904 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

该如何处理?

我需要的 效果是 只能输入 字母+数字
[/Quote]
l171147904 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 randomfeel 的回复:]
HTML codeonpropertychange="Javascript:alert(window.event.keyCode)"
[/Quote]

此方法 抓不到 keyCode,,无论输入什么 都是 0 。。。

该如何处理?

我需要的 效果是 只能输入 字母+数字
randomfeel 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onpropertychange="Javascript:alert(window.event.keyCode)"
mjwlzl 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还不懂是要干什么
何不用onkeyup事件
chen_ya_ping 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是文本框现在的内容-原有的内容
chen_ya_ping 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval来做每隔很短的时间来验证文本框的长度,要是有改变就弹出这个文本框的内容

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧