关于C# dataGridView1普通列转换成combox问题!急!

xxxxxchener 2009-09-24 09:33:21

string strsql=" SELECT 订单产品ID,产品名称,产品型号,产品分类,计量单位,数量,单价,说明,订单编号,产品ID,辅助属性, FROM productsorder"
using (SqlCommand com = new SqlCommand(strsql, con))
{
dr = new SqlDataAdapter(com);
ds = new DataSet();
dr.Fill(ds);

}
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];

那么我现在想把 产品名称 这列换成combox类型的列的!~我该怎么变??我希望是用代码写上。不要告诉在前台做操作的方法!~~
...全文
451 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陪你在路上 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定后
是不是要刷新一下gridview阿
24K純帥 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 peterb 的回复:]
参考
[/Quote]
学习了
peterb 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lzsh0622 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这一行,不然,新加的列,与dataGridView1没关系,Cell值一直为null

dataGridView1.Columns[0].DataPropertyName="绑定的数据库列的名称";
xunis 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
For i As Integer = 0 To ds.Tables.Item(0).Rows.Count - 1
Me.ComboBox1.Items.Add(ds.Tables.Item(0).Rows(i).Item(0))
Next
ComboBox1.SelectedIndex = 0
surlew 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接取datagridview1.Rows[i].columns[j].value就可以取出来的
xxxxxchener 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。谢谢大家。那么我现在还有一个问题。就是说。我吧datagridviewcombox加上去了。

但是。现在我希望能获取出。datagridviewcombox当前选中的内容。

比如说:datagridviewcombox里面有1,2,3现在我选中2了。怎么才能获取出来呢??

这个很关键!~有高手就帮帮忙!~~
surlew 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lzsh0622 的回复:]
引用 8 楼 xxxxxchener 的回复:
引用 6 楼 surlew 的回复:
1.先找到你的产品名称的columnindex,
然后删除掉,
New一个datagridviewcombox绑定数据后,add进你的datagridview就可以,记得add到columnindex列

Ok基本搞定了。不过还差一小点。不知道你人在不?能不能告诉我下。

我现在怎么能把这个列弄到datagridview的第一列去。现在加上了。但是是在最后面了。!!哈哈。。(这问的比较白痴。但还是不会!·)


C# codedataGridView1.Columns.Insert(0, 列对象);
[/Quote]

就是这样,0就是叫你插入的列号!
lzsh0622 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xxxxxchener 的回复:]
引用 6 楼 surlew 的回复:
1.先找到你的产品名称的columnindex,
然后删除掉,
New一个datagridviewcombox绑定数据后,add进你的datagridview就可以,记得add到columnindex列

Ok基本搞定了。不过还差一小点。不知道你人在不?能不能告诉我下。

我现在怎么能把这个列弄到datagridview的第一列去。现在加上了。但是是在最后面了。!!哈哈。。(这问的比较白痴。但还是不会!·)
[/Quote]

dataGridView1.Columns.Insert(0, 列对象);
a76477140 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridViewComboBoxColumn
你自定义所有列,把产品名称设置成DataGridViewComboBoxColumn 类型
然后在把值绑定上去。就可以了。
xxxxxchener 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 surlew 的回复:]
1.先找到你的产品名称的columnindex,
然后删除掉,
New一个datagridviewcombox绑定数据后,add进你的datagridview就可以,记得add到columnindex列
[/Quote]
Ok基本搞定了。不过还差一小点。不知道你人在不?能不能告诉我下。

我现在怎么能把这个列弄到datagridview的第一列去。现在加上了。但是是在最后面了。!!哈哈。。(这问的比较白痴。但还是不会!·)
xxxxxchener 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 libinguest 的回复:]
不在前台操作,那你打算在数据库中操作吗?

2楼说的思路就可以.

参照
[/Quote]

我要用的是后台代码写!!!!!!前台是设计的!!谢谢!
surlew 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先找到你的产品名称的columnindex,
然后删除掉,
New一个datagridviewcombox绑定数据后,add进你的datagridview就可以,记得add到columnindex列

2.还一种方法
http://www.cnblogs.com/ojekleen/articles/dataGridView.html
上面链接是教怎么改成时间控件,你换成combox控件就可以了,一样的!
cadtian 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶来学习
xxxxxchener 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yczf1836 的回复:]
用模版列绑定Combox,再在绑定Combox的数据。
[/Quote]
这么做我知道。但是太不方便了。可不可以用代码写出来!不要模板的!因为我现在数据基本都写完了。老板只要改那一个地方!~
风之影子 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xxxxxchener 的回复:]
那么我现在想把  产品名称  这列换成combox类型的列的!~我该怎么变??我希望是用代码写上。不要告诉在前台做操作的方法!~~
[/Quote]

不在前台操作,那你打算在数据库中操作吗?

2楼说的思路就可以.

参照
yczf1836 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版列绑定Combox,再在绑定Combox的数据。
xxxxxchener 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来!有没有高手快来看看!!!!我快哭了!是winform的项目!~
surlew 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
取的时候先判断datagridview1.Rows[i].Cells[j].Value是否为null
不为null就可以datagridview1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString()取
为null说明值是空的

ps:datagridview1.Rows[i].Cells[j].Value绝对可以取出值来的
xxxxxchener 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 surlew 的回复:]
把你的dataGridView1.Columns.Add(combox);
改成dataGridView1.Columns.Insert(0,combox);就是插入到第一列了

[/Quote]

那怎么能把值取出来啊。。他们说的我试过了。不好使。。
加载更多回复(14)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧