关于单文档、多文档讨论

zhaohongbo83 2009-09-24 10:35:28
1、在新建MFC工程的时候,可以选择是基于单文档、多文档、对话框模式的,在结合实际情况选择不同的模式的时候,有什么规律吗?即(什么情况选择单文档、什么情况选择多文档)

2、在想到单文档与多文档的区别的时候,自己知道(单文档就是一个窗口只能处理一个文档,多文档就是同时可以处理多个)大那是对此理解的不是很深刻,请对此有深刻理解的高手们给讲解一下。备注:千万不要说写字板就是SDI,word就是MDI,如果要说的话您最好解释一下word 与写字板的处理的区别。

3、用多文档比用单文档的好处是什么?

就这些吧,请高手多多指点!

...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cssis 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
单文档是SDI,不是SID
zufei 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:大概是这样!
多文档:
//==文件=====(* / + -)
相同的数据->不同的计算方法(Doc1)->显示(View1)
相同的数据->不同的计算方法(Doc2)->显示(View2)
相同的数据->不同的计算方法(Doc3)->显示(View3)
相同的数据->不同的计算方法(Doc4)->显示(View4)

单文档:
while(1)
{
计算方法=(* / + -);
相同的数据->不同的计算方法(Doc)->显示(View);
}
wocow3 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC中单文档,打开一个文档做修改,再用该程序去打开另一个文档,提示“是否保留对前一个文档的修改”
也就是说,程序同时只能管理一个文档
chinezwq 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结合实际需求,分析采用具体的方案
zhaohongbo83 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家把自己的认识,理解较深的尽情地说出来!
fandh 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpio 的回复:]
虽然你叫不要说写字板就是SDI,word就是MDI,但事实上就是这样的。

你想能同时显示多个View,就用MDI,只显示一个,就是SID。

如果你只是想做个软件的主界面,这里面有些图标,点击之后会打开其它窗口,就可以用SDI。

如果你想做一个编辑器,那么最好用MDI,这样可以同时打开多个文档进行编辑。

[/Quote]
好像view是可以分割的,单文档里面,好像一样可以显示多个view吧!
不动如岳 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看需求,结合实际情况
levelmouse 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc只是给你提供几个选择而已,关键要看你自己的需求啊。
fishion 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpio 的回复:]
虽然你叫不要说写字板就是SDI,word就是MDI,但事实上就是这样的。

你想能同时显示多个View,就用MDI,只显示一个,就是SID。

如果你只是想做个软件的主界面,这里面有些图标,点击之后会打开其它窗口,就可以用SDI。

如果你想做一个编辑器,那么最好用MDI,这样可以同时打开多个文档进行编辑。

[/Quote]
你想能同时显示多个View,就用MDI,只显示一个,就是SDI。
cpio 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你叫不要说写字板就是SDI,word就是MDI,但事实上就是这样的。

你想能同时显示多个View,就用MDI,只显示一个,就是SID。

如果你只是想做个软件的主界面,这里面有些图标,点击之后会打开其它窗口,就可以用SDI。

如果你想做一个编辑器,那么最好用MDI,这样可以同时打开多个文档进行编辑。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧