WPF里的更新的问题

mowensky 2009-09-24 10:56:19
我把<ListBox>跟一个集合数据绑定了,现在我在那个集合里remove了一个对象,那么怎么才能把<ListBox>里的Item更新?
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mowensky 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xie_yanke 的回复:]
listBox.Items.RemoveAt;
listBox.Items.Remove;

//那我就不晓得了,俺做程序时,就是如此。
[/Quote]
可以了 谢谢啊
mowensky 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。可以自动更新,刚才写错对象了,汗!
另:ListBox里面有没有提供移除他其中的ITEM的方法?
xie_yanke 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
listBox.Items.RemoveAt;
listBox.Items.Remove;

//那我就不晓得了,俺做程序时,就是如此。
mowensky 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xie_yanke 的回复:]
以System.Collections.ObjectModel.ObservableCollection <T>绑定
当你删除集合中的记录时, 控件自动更新。
否则,你需要手动remove.
[/Quote]

我试了一下 我把ObservableCollection集合 里的数据移除了,结果控件里面的煤油更新。。
mowensky 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xie_yanke 的回复:]
以System.Collections.ObjectModel.ObservableCollection <T>绑定
当你删除集合中的记录时, 控件自动更新。
否则,你需要手动remove.
[/Quote]
谢谢,那么ListBox里面有没有提供REMOVE选中项的方法?我找了下没找到。。汗!
mowensky 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。。。
xie_yanke 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以System.Collections.ObjectModel.ObservableCollection<T>绑定
当你删除集合中的记录时, 控件自动更新。
否则,你需要手动remove.
mowensky 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真心求教!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧