关于保存文本文档到本地

StudyCDD 2009-09-24 11:39:24
TStringList *sl = new TStringList;
sl->Add("123456789");
sl->SaveToFile("D:\info.txt");
delete sl;


#include <stdio.h> 

FILE* pfile;
pfile = fopen("c:\\test.txt", "a+");
fprintf(pfile, "%s\n", "我测试");
fclose(pfile);


刚在网上找的保存文本文档的我看不懂



OpenFileDialog1.Filter = "文本文件(*.txt)|*.txt"
Me.txtRead.Multiline = True
If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
Me.txtRead.Text = System.IO.File.ReadAllText(OpenFileDialog1.FileName, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"))
End If



能帮我根据上面这个打开的方式修改成保存的把 谢谢啦
...全文
148 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xss2xss 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[C# code]TStringList *sl = new TStringList;//创建一个字符串实例,在这个类中存在add和savetofile的两个方法
sl->Add("123456789"); //利用save()添加一个字符串
sl->SaveToFile("D:\info.txt");//写入本地info.txt中
delete sl;//这个就是将刚才创建的内存注销[/C# code]
我姓区不姓区 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?要把TextBox中的文本存到文本文件中?
卧_槽 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先学语法。
StudyCDD 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 simonezhlx 的回复:]
...你找的是c++的代码,用c#的语法是看不懂...

[/Quote]

是啊 我需要的还是vb的代码呢 vb的代码太少了
simonezhlx 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
...你找的是c++的代码,用c#的语法是看不懂...
StudyCDD 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想用到SaveFileDialog控件
SadEmprie 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
From MSDN:

using System;
using System.IO;

class Test
{
public static void Main()
{
// Create an instance of StreamWriter to write text to a file.
// The using statement also closes the StreamWriter.
using (StreamWriter sw = new StreamWriter("TestFile.txt"))
{
// Add some text to the file.
sw.Write("This is the ");
sw.WriteLine("header for the file.");
sw.WriteLine("-------------------");
// Arbitrary objects can also be written to the file.
sw.Write("The date is: ");
sw.WriteLine(DateTime.Now);
}
}
}

StudyCDD 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位!
我姓区不姓区 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
SaveFileDialog1.Filter = "*.txt|*.txt"
If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
System.IO.File.AppendAllText(SaveFileDialog1.FileName, Me.TextBox1.Text, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"))'如果要覆盖原有文件内容,就把AppendAllText换成WriteAllText
End If
End Sub
wuyq11 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myStream As Stream = Nothing
Dim saveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
saveFileDialog1.FilterIndex = 1
saveFileDialog1.RestoreDirectory = True
If saveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
myStream = saveFileDialog1.OpenFile()
Using sw As New StreamWriter(myStream)
sw.Write("")
End Using
End If
StudyCDD 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是C的或者VB的啊 其余不怎么看得懂 C也不太懂的~
StudyCDD 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ojlovecd 的回复:]
什么意思?要把TextBox中的文本存到文本文件中?
[/Quote]

是的 就是想要这样的效果 要得用到 SaveFileDialog控件 就跟你刚给我说的打开的过程相反

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧