使用jsp做类似百度的搜索引擎检索功能

yanxinwudi 2009-09-24 01:20:14
要求不能用JQuery插件,全部手写代码,做出类似百度或谷歌的搜索引擎的检索功能(即:在文本框中输入a后,文本框下面会弹出数据库中所有与a相关的信息)搜索结果可以不是真实的,可以是数据库中随意填写的一列信息。
...全文
510 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gukuitian 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到点了,明天要是没活就写一个
kinzlaw 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yanxinwudi 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MyEclipse做一个类似百度的网页,只要里面有一个文本框,自己建一个数据库,里面添加几行数据,每行数据有2列,一列是数据名称,一列是数量(例如:id:abcd count:50)当我再文本框里面输入a的时候,就可以从数据库中检索到id:a开头的所有数据,就这样子,不能用JQuery插件,所有代码必须是纯手工打造的。
gukuitian 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yanxinwudi 的回复:]
引用 1 楼 gukuitian 的回复:
ajax
onKeyUp请求后台,拿回数据
input type="text"下的用个select size="10"相对定位和绝对定位设置好位置
complete函数中控制select的display

高手能帮我做出一个文本框检索输入信息的网页吗?数据库随意创建数据,最终可以显示成我截图那样就可以了,谢谢
[/Quote]
别叫高手,我很水。。
我不知道你用什么做,也看不见你的图片
yanxinwudi 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gukuitian 的回复:]
ajax
onKeyUp请求后台,拿回数据
input type="text"下的用个select size="10"相对定位和绝对定位设置好位置
complete函数中控制select的display
[/Quote]

高手能帮我做出一个文本框检索输入信息的网页吗?数据库随意创建数据,最终可以显示成我截图那样就可以了,谢谢
yuezhou1226 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Q是365277967
yuezhou1226 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发我Q 我给你个!刚写了一个
gukuitian 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个,点上下方向的时候让select.focus

function panduan(e)
{
if(getEle("search").style.display=="block"&&(e.keyCode==38 || e.keyCode==40))
{
getEle("sname").focus();
}
if(e.keyCode==13)
{
search();
getEle("search").style.display="none";
}
}
gukuitian 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lodachi 的回复:]
引用 1 楼 gukuitian 的回复:
ajax
onKeyUp请求后台,拿回数据
input type="text"下的用个select size="10"相对定位和绝对定位设置好位置
complete函数中控制select的display


关注。。那个select 要怎么写?谁有写好的代码啊

[/Quote]
这个是用dwr写的,很粗糙,只发js 和html

<div style="position:relative">
<div>
<input id="product_search" type="text" onkeyup="queryByName(this.value);panduan(event)" size="23" style="height:18px;text-align:center; color:#AB998F" value="---电子产品---" onclick="document.getElementById('product_search').value=''" >

</div>
<div id="search" style="position:absolute;display:none">
<SELECT id="sname" NAME="sname" onkeyup="if(event.keyCode==13){document.getElementById('search').style.display='none';document.getElementById('product_search').value=this.value;document.getElementById('product_search').focus();}" size=5 style="width:175px" onclick="document.getElementById('search').style.display='none';document.getElementById('product_search').value=this.value">
</SELECT>
</div>
</div>
<script>
function queryByName( name)
{
if(event.keyCode==13 || event.keyCode==38 || event.keyCode==40) return;
cpzs.queryByName(name,backname);
}
function backname(msg)
{
var option="";
if(msg.length>0)
{
option+="<option value='"+msg[0].productName+"' selected>"+msg[0].productName+"</option>";
for(var i=1;i<msg.length;i++)
{
option+="<option value='"+msg[i].productName+"'>"+msg[i].productName+"</option>";
}
var str='<SELECT id="sname" NAME="sname" onkeyup="if(event.keyCode==13){document.getElementById(\'search\').style.display=\'none\';document.getElementById(\'product_search\').value=this.value;document.getElementById(\'product_search\').focus();}" size=5 style="width:175px" onclick="document.getElementById(\'search\').style.display=\'none\';document.getElementById(\'product_search\').value=this.value">'+
option+
'</SELECT>';
getEle("search").innerHTML=str;
}
getEle("search").style.display="block";
}
</script>

lodachi 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gukuitian 的回复:]
ajax
onKeyUp请求后台,拿回数据
input type="text"下的用个select size="10"相对定位和绝对定位设置好位置
complete函数中控制select的display
[/Quote]

关注。。那个select 要怎么写?谁有写好的代码啊
yanxinwudi 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jy03029760 的回复:]
用ajax把你输入的数据传到后台。再查询数据库,很容易实现的
[/Quote]

高手你能说的再清楚一些吗?我没用过Ajax,最好你能帮我写些代码引导我一下,谢谢。
yanxinwudi 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax把你输入的数据传到后台。再查询数据库,很容易实现的

高手你能说的再清楚一些吗?我没用过Ajax,最好你能帮我写些代码引导我一下,谢谢。
buqi001 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要拿到数据,一定要与后台交互的,所以你要选择那种方式,跟你的整体的项目实现有关吧。
clarence0124 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这用不用jquery没有太大的区别
jy03029760 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax把你输入的数据传到后台。再查询数据库,很容易实现的
gukuitian 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
onKeyUp请求后台,拿回数据
input type="text"下的用个select size="10"相对定位和绝对定位设置好位置
complete函数中控制select的display

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧