编写手机发短信问题【100】

jryu2k5 2009-09-24 01:30:58
发送代码:
1:
try
{
STTNGS3A_SLib.PhoneInfo_Suite3 PhoneStatus = new STTNGS3A_SLib.PhoneInfo_Suite3();
STTNGS3A_SLib.DevNotifyOpt devStatus;
PhoneStatus.get_DeviceStatus(out devStatus);//判断手机是否连接到PC上
if (devStatus.ToString() == "ATTACHED")
{
NokiaCLMessaging.ShortMsgAdapter smsObj = new NokiaCLMessaging.ShortMsgAdapterClass();
NokiaCLMessaging.ShortMessageItem smsEntry = new NokiaCLMessaging.ShortMessageItemClass();
smsEntry.Type = NokiaCLMessaging.ShortMessageType.SHORTMESSAGE_TYPE_GSM_SUBMIT;
IGSMSubmit submitObj = (IGSMSubmit)smsEntry.TypeProperties;

//转换编码
UnicodeEncoding Ustring = new UnicodeEncoding();
byte[] input = Ustring.GetBytes(sms_content.Trim());

sms_content = System.Text.Encoding.Unicode.GetString(input);

submitObj.Message = sms_content;
submitObj.DestinationAddress = sms_number.Trim();
submitObj.ServiceCenterAddress = "8613800200500";//短信中心号码
submitObj.DataCodingScheme = 8;//使用Unicode编码
submitObj.ValidityPeriodRelative = 255;
submitObj.ProtocolID = 0;

smsObj.SendSMS(ShortMessageRouteType.SHORTMESSAGE_ROUTE_TYPE_ANY, submitObj);//发送短信
MessageBox.Show("短信发送成功!");
}
else
{
MessageBox.Show("没有找到连接的手机!");
}
}
catch (Exception x)
{
MessageBox.Show("错误:" + x.ToString(),"系统提示:");
}
2:
SMS3ASuiteLib.SMS_SuiteAdapterClass SMSSend = new SMS3ASuiteLib.SMS_SuiteAdapterClass();

try
{

SMS3ASuiteLib.ShortMessage ShortMsg = SMSSend.CreateShortMsg();
ShortMsg.UserDataFormat = SMS3ASuiteLib.USER_DATA_FORMAT.UNICODE_16_BIT;
ShortMsg.UserDataLength = 70;
ShortMsg.UserDataText = "你好";
ShortMsg.OtherEndAddress = 电话号码
//ShortMsg.SCAddress = 短信中心号码;
SMSSend.Send(ShortMsg);
SMSSend.Terminate();
MessageBox.Show("1");
}
catch (Exception ex)
{
SMS3ASuiteLib.NmpAdapterError exx= SMSSend.GetLastError();
MessageBox.Show(exx.ToString());
}
尝试了以上代码均在发送的时候出现没能与手机通信的错误,而使用nokia配套软件就收发自如,请问为什么会这样子,有什么方法解决呢?
...全文
247 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
train998 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
套件6.84以后的版本,应该是和Nokia PC Suite Connectivity API 3.2相对应的
train998 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法在诺基亚PC套件6.82以前都支持,到6.83就不支持了,据我所知6.82支持2007年以前的手机,包括6300,但是6500就不支持同步了,更多的讨论详情可以去www.forum.nokia.com
jryu2k5 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding yi xia
24K純帥 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
jryu2k5 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位大虾救救我啊?!
jryu2k5 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lost_painting 的回复:]
NokiaCLMessaging <--Nokia開放出來的SDK包嗎?

[/Quote]
鸭梨山大帝 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NokiaCLMessaging <--Nokia開放出來的SDK包嗎?
ybbsc 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,,,看一下
程序漫步 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下 。。
zhanlang9075 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好 路过 帮顶一下
redleafe 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要放在智能手机上运行?
redleafe 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,希望大虾详细指点。
jryu2k5 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzxap 的回复:]
因为你的电脑不能与手机通讯 没有接口
[/Quote]
那我有什么办法解决呢?
zzxap 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的电脑不能与手机通讯 没有接口
jryu2k5 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外说明一下,我是使用usb数据线进行连接的
jryu2k5 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yourname386 的回复:]
能不能连上手机?

如果连不上要核对一下你的手机的连接参数是否正确
[/Quote]
使用诺基亚 PC 套件是能够连上的,而在代码中使用我所说的代码是没法与手机通信的
yourname386 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能连上手机?

如果连不上要核对一下你的手机的连接参数是否正确

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧