MFC 子窗体

qianhe_he 2009-09-24 04:56:04
我现在用MFC 做 点击菜单中的一项出来一个新Dlg
我想做的是这个Dlg出来后 有菜单那个主窗体变为不可点状态。

应该怎么做? 谢谢
...全文
49 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianhe_he 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢 这样是可以实现了 但是不知道会不会影响功能
fandh 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CStopTestDlg StopTestDlg;//不要用指针
StopTestDlg.DoModal();

或者用指针:
CStopTestDlg * StopTestDlg = new CStopTestDlg;
StopTestDlg->DoModal();

fandh 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用模态对话框,比如是这样:dlg.DoModal();
这样,智能点击这个对话框了,如果你对话框是create后再show,那么,非模态对话框,是可以点击后面的窗口的!
qianhe_he 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我调出来的那个子窗体
CStopTestDlg * StopTestDlg = new CStopTestDlg;
StopTestDlg->Create(IDD_STOP_TEST, this);

StopTestDlg->ShowWindow(SW_SHOW);
qianhe_he 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 那个我已经做出来了 我是说子窗体出来后 父窗体变为不可点状态
youyifang 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用菜单类的句柄(GetMenu()得到)调用EnableMenuItem函数变为不可用.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧