【散300分】介绍如何输出页面的局部html到客户端

以专业开发人员为伍 2009-09-24 05:00:27
加精
往往看到有很多人使用web服务下载一堆(复杂格式编码过的)数据,然后使用相当复杂的客户端脚本代码来生成html指令进行显示。这样做累不累呀?有没有必要啊?

实际上,我们可以返回aspx页面的局部内容,可以把所下载到的html代码直接使用InnerHTML方法刷新到html对象上面。

假设我们有一个aspx页面,它上面有一个PlaceHolder名字叫做PlaceHolder1,我们希望当url参数xxx=1的时候就单单输出这个局部部分的html,就可以这样编写后台代码:
    public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
//base.VerifyRenderingInServerForm(control);
}

protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
{
if (this.Request.QueryString["xxx"] != null && this.Request.QueryString["xxx"]=="1")
this.PlaceHolder1.RenderControl(writer);
else
base.Render(writer);
}


至于你的客户端脚本如何请求一个aspx页面,有很多种方式。你可以使用脚本直接以http的Get命令下载一个文件的方式;也可以使用ajax访问一个web服务来返回字符串,然后这个web服务再间接在服务器上get这个网页(反正这是本地)。

我们在url参数中不仅仅标记xxx,而且可以包含页号等等的更多信息,让aspx给我们直接下载复杂的html到客户端,而不是仅仅下载一堆数据到客户端。
...全文
4311 538 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
538 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫气东来_999 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又见大牛人,我是进来膜拜的。
Pro_ah 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
masky5310 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
mxc1225 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jingpinchen 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习啊
RUNBEAR 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的知识,我们很受用
空白画映 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上学习!!!
tianjing_anbey 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给我也散点吧,,,,纯新手
h821291419 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark Study Up!
cntenger 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gaopeng1988 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JF, 学习了
fuda_1985 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 sp1234 的回复:]
引用 26 楼 zhandjq 的回复:
lz,怎么用啊,发个例子看看吧!


当你在“一大片”javascript脚本代码上看到appendChild,并且周围有着复杂的大堆大堆的javascript脚本,那么大概就是在干“生成html”的事了。那些复杂的javscript都可以清除。
[/Quote]
经常干“生成html”的事。。收藏了~
assiwe 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 走人
wgp198313 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。。
wazdoyang 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery load
ludongeast 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

taboocat 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
逍遥游007 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手出招,值得一看。帮顶!!!
mxnlj 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!
parverxiao 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,路过学习一下
加载更多回复(511)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧