asp.net如何访问其他虚拟目录中文件

dongjianhua520520 2009-09-24 10:26:05
问题描述:
程序中有个图片文件夹里面有图片
在程序中可以访问。
但是客户要求图片文件夹不能放在程序内部(防止图片的内容太大删除的时候误删程序------图片会一直变多)
也就是要放在D盘或者其他盘
那么程序中在服务器上可以访问D盘。E盘等。
在客户端就不能访问了。
我能想到得就是见一个虚拟目录把这个(D盘)的图片文件夹映射。
然后在程序中访问
不知道能否实现?
希望高手帮帮忙,帮忙实现下。
...全文
594 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞起来一脚 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径走不通就用绝对路径走
1 获得本机地址add1
2 存储图片的虚拟目录名add2
3 图片对add2的相对路径add3
add1+add2+add3就是绝对路径了
chenwei175528 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lyvscf 的回复:]
很简单
      在你项目里面的虚拟目录里面 再建立一个虚拟目录 这个目录可以指向 你的图片的文件夹
    然后把文件夹共享 就一切ok了
  还有这种方法 可以访问任何一台机器 我的意思就是说 你也可以把这个图片文件夹  放到另外一台服务器上
  因为你可以通过IP地址来访问
[/Quote]

这个是最正确的做法
我的一个项目就是这么做的 和楼主的需求一样 这个是解决办法
yuliang2987780 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看我在六楼做的回复
dongjianhua520520 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等的我花儿都谢了......
dongjianhua520520 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说在程序里面
判断虚拟路径下的文件不存在?
怎么解决?
望高手帮忙!
dongjianhua520520 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是程序内部怎么写。
按照你说的
我在程序里面建立一个虚拟目录--指向--D:/Pic
程序中判断文件结果怎么不存在啊?
string TestPath = Server.MapPath("TEST/");
string x = TestPath + "1.JPEG";
if (File.Exists(x))
{

this.Image1.ImageUrl = "TEST/" + "1" + ".JPEG
}
chen_ya_ping 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.0.100 在这个机器上新建一个webservice来访问这个机器上的文件夹,这样的话,多了一个服务
jiezi316 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

建个虚拟目录映射你的目录就可以了。
lyvscf 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单
在你项目里面的虚拟目录里面 再建立一个虚拟目录 这个目录可以指向 你的图片的文件夹
然后把文件夹共享 就一切ok了
还有这种方法 可以访问任何一台机器 我的意思就是说 你也可以把这个图片文件夹 放到另外一台服务器上
因为你可以通过IP地址来访问
ovenj 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
事先规定好那个虚拟路径的文件夹名,直接写到程序里(或者用数据库),然后发布的时候建立对应的虚拟路径文件夹就可以了

dongjianhua520520 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何访问192.168.0.100上发布的名称为test的虚拟路径下的Pictrue文件夹???
dongjianhua520520 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大清早再次顶起。
yuliang2987780 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看注释
yuliang2987780 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Users user = (Users)Session["Users"];
string fName = this.FileUpload1.FileName;//fName是FileUpload1控件获取的地址
if (fName == null)
{
Response.Write("<script>alert('请确认上传文件')</script>");
}
else
{
string path = "";
bool makesure = Directory.Exists(Server.MapPath("~/img/BBS/Users/" + user._LoginID)); //判断是否存在该文件夹
if (makesure == false) //如果没有则创建新文件夹,你要的效果也可以模仿这个,只不过你要写的是全路径而已,例如:Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("D:/img/") ,这样就可以再D盘创建一个专门储蓄图片的文件夹咯
{
Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("~/img/BBS/Users/") + user._LoginID);
path = Server.MapPath("~/img/BBS/Users/" + user._LoginID);
}
else
{
path = Server.MapPath("~/img/BBS/Users/" + user._LoginID);//如果有的话就直接把文件储存进去
}
string pName = path + "/" + fName;
this.FileUpload1.PostedFile.SaveAs(pName);
Pic pic = new Pic();
string picName = "~/img/BBS/Users/" + user._LoginID + "/" + fName;
pic._PicName = picName.Substring(0, picName.Length - 4);
pic._PicFormat = picName.Substring(picName.Length - 4);
pic._PicClicks = 0;
pic._PicTime = DateTime.Now.ToString();
bool blag = PicManage.AddPic(pic);
if (blag == true)
{
user._Pic = PicManage.GetPicByPicNameAndPicFormat(pic);
bool blag2 = UsersManage.ModifyUsers(user);
if (blag2 == true)
{
Session["Users"] = UsersManage.GetUsersByUserId(user._UserId);
Response.Redirect("Message.aspx?blag=上传成功&adr=UserInfo.aspx");
}
else
{
Response.Redirect("Message.aspx?blag=用户修改失败&adr=UserInfo.aspx");
}
}
else
{
Response.Redirect("Message.aspx?blag=图片上传失败&adr=UserInfo.aspx");
}
}
dongjianhua520520 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们。我的想法是想法
就是不知道怎么实现它啊
能不能给点其他的提示,或者例子代码什么的
很是感激啊!!!!
CODE163 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法完全正确 JUST DO IT
cnhuangjin 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以
huming_h 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建虚拟目录可以实现你的需求
ASP.NET学习大全,包括以下文档: GridView导出excel 小山的TreeView数据绑定方法 ADO.NET在开发的部分使用方法和技巧.txt ADO.NET的视图和过滤器.doc ASP .NET - ArrayList对象.txt asp.net 2.0TREEVIEW动态增加结点.txt Asp.net 实现验证码功能的Web控件.txt asp.net常用的javascript经典例子.doc asp.net常用函数表.doc ASP.NET程序常用的三十三种代码.doc ASP.NET程序实现校验码图像生成.txt ASP.NET导出EXCEL类.txt ASP.NET导出数据到Excel.txt ASP.NET对IIS虚拟目录进行操作.txt asp.net里导出excel表方法汇总.txt ASP.NET文件上传程序的源代码.txt Asp.Net文本换行.txt ASPNET实现在线用户检测(使用后台守护线程).txt C# 读取计算机CPU,HDD信息.txt DataGrid导出EXCEL的几个方法(WebControl).txt DataGrid的打印预览和打印.txt GridView排序.txt GRID控件删除之前确认.txt javascript小技巧.doc MVC在Web系统的模式与应用.doc NET各种数据库连接大全.doc Treeview控件2.0与ACCESS数据库.txt TreeView使用集锦.txt Web Service服务.doc WEB实现打印预览.txt 根据用户名生成注册码的算法.txt 关于asp.net导出Excel.txt 汉字转拼音缩写.txt 将DataGrid数据写入Excel文件.txt 揭开ASP.NETCookie编程的奥秘.txt 利用TreeView控件动态生成无限级树.txt 实现一个Asp.net自定义Back控件.txt 使用XML创建Excel文档.txt 鼠标停留在GridView某一行时颜色改变.txt 微软提供的加密方法.txt 无法破解的软件注册码算法.txt 用Asp.net实现简单的文字水印.txt 用ASP.Net写一个发送ICQ信息的程序.txt 在ASP.NET使用Treeview控件和XML.txt
包含内容部分示例: GridView导出excel 小山的TreeView数据绑定方法 ADO.NET在开发的部分使用方法和技巧.txt ADO.NET的视图和过滤器.doc ASP .NET - ArrayList对象.txt asp.net 2.0TREEVIEW动态增加结点.txt Asp.net 实现验证码功能的Web控件.txt asp.net常用的javascript经典例子.doc asp.net常用函数表.doc ASP.NET程序常用的三十三种代码.doc ASP.NET程序实现校验码图像生成.txt ASP.NET导出EXCEL类.txt ASP.NET导出数据到Excel.txt ASP.NET对IIS虚拟目录进行操作.txt asp.net里导出excel表方法汇总.txt ASP.NET文件上传程序的源代码.txt Asp.Net文本换行.txt ASPNET实现在线用户检测(使用后台守护线程).txt C# 读取计算机CPU,HDD信息.txt DataGrid导出EXCEL的几个方法(WebControl).txt DataGrid的打印预览和打印.txt GridView排序.txt GRID控件删除之前确认.txt javascript小技巧.doc MVC在Web系统的模式与应用.doc NET各种数据库连接大全.doc Treeview控件2.0与ACCESS数据库.txt TreeView使用集锦.txt Web Service服务.doc WEB实现打印预览.txt 根据用户名生成注册码的算法.txt 关于asp.net导出Excel.txt 汉字转拼音缩写.txt 将DataGrid数据写入Excel文件.txt 揭开ASP.NETCookie编程的奥秘.txt 利用TreeView控件动态生成无限级树.txt 实现一个Asp.net自定义Back控件.txt 使用XML创建Excel文档.txt 鼠标停留在GridView某一行时颜色改变.txt 微软提供的加密方法.txt 无法破解的软件注册码算法.txt 用Asp.net实现简单的文字水印.txt 用ASP.Net写一个发送ICQ信息的程序.txt 在ASP.NET使用Treeview控件和XML.txt

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧