java中main方法问题

gao4265 2009-09-24 11:18:31
class test
{public static void main(String args[])
{}
class good
{}
}
请问 test是什么类(带main方法的是什么类),good类在test类里面定义,在main方法里生成good对象,对象不能调用good中方法,要是静态的才可以。但是如果good在test类外定义 ,就不会出项这个问题。我是学C++的。对象生成以后分配类存空间了,为什么静态函数还是不能调用,
...全文
192 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airtxt 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
test就是个普通的类 good 叫类种类
lxxzhy 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
带main方法的类叫启动类,其实带不带也没什么分别.

至于class good的问题,你要看看内部类才能明白,不是三言两语说得清楚.
sforiz 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Java SE基础、、、
zidane1983 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先Good类是Test类的内部类,Test类是相对于Good类的内部类。
另外按照java的命名规范,一般类文件名的首字母要大写,C++我没学过,不太清楚。
test是什么类(带main方法的是什么类)
带main函数的类与普通的类没什么区别,只是main函数是java程序执行的入口,如果你想对你写的代码进行测试可以通过main函数入口执行这个类。

good类在test类里面定义,在main方法里生成good对象,对象不能调用good中方法,要是静态的才可以。但是如果good在test类外定义 ,就不会出项这个问题。

你看看我的示例代码吧,这问题,不是三言两语的事,你可以找本java的书看看inner class那章,研究一下跟C++有什么区别。

class Test1
{
public static void main(String args[]) {
Test1 t1 = new Test1();
Test1.Good tg = t1.new Good();
tg.test();
}
class Good {
void test() {
System.out.println("Good.test()");
}
}
void testGood() {
Good good = new Good();
}
}
zxj828282 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法很有搞头
luxiaoshuai 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
test启动类.
good内部类.
具体概念...百度一下...你就知道
yyxfsword 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
test类为普通类,带main方法的类叫启动类。
liushouzhe2018 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
kkxx
liushouzhe2018 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
kkxx
yubangqi 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
test需要public
good 是内部类

调用是Java的规则问题
zxlion 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
gao4265 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧