为什么调试的时候常常会看到变量是一串“烫”?

liuhao159753 2009-09-25 10:21:16
vs2005下调试程序,常常会遇到越界的或是未初始化的变量,特别用指针的时候,看到一串串“烫”,只是有个疑问,为什么出现的是“烫”,或常见的一个汉字,而不出现“春哥”之类,呵呵
...全文
555 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whg01 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧。
liuhao159753 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
CodeCaptain 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用前要先初始化的
michael-S 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习
bxk253387223 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。、
na2650945 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
piaomiaoju 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,呵呵
cheng_fengming 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 jhony_lee 的回复:]
cpu发烫了
[/Quote]
呵呵,这只是开玩笑啦,vs我没用过,但是在vc中当数组越界或者字符串末尾未添加'\0'的时候就会出现这种情况!
天下一座城 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
dumeifang 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,呵呵……
zenny_chen 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。注意在字符串最后加'\0'。
zgjxwl 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
debug状态,为初始化的内存都是0xcc,释放过的内存都是0xcd。

原来是这样啊。。。。
zzcmx2008 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 whg01 的回复:]
debug状态,为初始化的内存都是0xcc,释放过的内存都是0xCd。
[/Quote]


VS会把未初始化的内存用0xCC填充,一片0xCC用汉字的编码就是“烫烫烫烫烫”
有些内存用0xCD填充,一片0xCD用汉字的编码就是“屯屯屯屯”
cxf7394373 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0也这样。
内存问题
yshuise 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化的原因。
lbjfeng 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 terran_ye 的回复:]
引用 4 楼 brookmill 的回复:
还有些内存用0xCD填充,一片0xCD用汉字的编码就是“屯屯屯屯”



vc debug下
0xCC  对应汇编指令 int 3 ,stack上的空间填充值
oxCD  是CRT运行库填充的值,heap的空间,
[/Quote]


学习·~~
呵呵
AlwaysSLH 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
forster 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vs的开发者肯定是卖麻辣烫的
aopha 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很细心
Wind_Runner 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!!!
加载更多回复(23)

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧