把查询结果放入数组,怎么取出来呢?在线等

wowahdx 2009-09-25 11:07:44
数据库查询结果:

ID name
1 aa
2 bb
3 cc


然后我把结果放进数组:

string[] str=string[2];
if(dr.Read())
{
str[0]=dr[0].tostring();
str[1]=dr[1].tostring();
}
return str;


然后我在后台得到这个数组,
string[] str = bll.get();//这方法返回数组

可我怎么得到对应的数据呢?
我以为是
str[0][0] ,就得出 1 了,
str[1][0] ,就得出aa了,

str[0][1] ,就得出 2 了,
str[1][1] ,就得出bb了,

str[0][2] ,就得出 3 了,
str[1][2] ,就得出cc了,

哎呀可是结果十分糟糕。根本不是这样的。
求高人给指点下,万分感谢!
...全文
153 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6711145 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5 樓建議 很好!!不用DR 用 DT 吧
把讀取出來的數據 填充到 DT 後
foreach(datarow row in dt.rows)
{
a[x][0]=row[0].tostring();
a[x][1]=row[1].tostring();
}

這樣就好了
wowahdx 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了。谢谢大家。看来是我思路有问题。我再思考下。谢谢。结贴
silentwins 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str=string[2]; //这里只声明了一个1维的长度为2的数组,最多只能存储2个数据
if(dr.Read()) //这里if只能判断一次,应该要改为while让它不断循环
{
str[0]=dr[0].tostring(); //这里给一维数组赋ID值,所以不会存在str[0][0],str[0][1]这样的值
str[1]=dr[1].tostring();
}
a6711145 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 a6711145 的回复:]
引用楼主 wowahdx 的回复:

然后我把结果放进数组:
C# codestring[] str=string[2];
if(dr.Read())
{
  str[0]=dr[0].tostring();
  str[1]=dr[1].tostring();
}return str;

LZ 你這段代碼 COPY 全了麼??不然代碼就這麼寫是有問題的哦!!!
[/Quote]

這裏應該 是 while(dr.read()) 哦!!
這樣 就會循環遍曆 你 你所需要的數據了。
然後你的數組 也要定義成 2 維數組哦!!
相信你能解決好這個問題的。
pchgoo 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的代码有问题吧。。。
仅仅一个一维的数组 存出来当然不对
wowahdx 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组。。。有没有大哥能就我这个问题给个例子?

4L,我重新打的小例子,源码太复杂了,麻烦,能看懂个大概意思就OK了
silentwins 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str= new string[3,2];
i=0;
while(dr.Read())
{
str[i,0]=dr[0].tostring();
str[i,1]=dr[1].tostring();
i++
}
return str;


由于dr不定长,在这里定义死了3个,最好用DataTable存储结果。
a6711145 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wowahdx 的回复:]

然后我把结果放进数组:
C# codestring[] str=string[2];if(dr.Read())
{
str[0]=dr[0].tostring();
str[1]=dr[1].tostring();
}return str;


[/Quote]

LZ 你這段代碼 COPY 全了麼??不然代碼就這麼寫是有問題的哦!!!
jiangshun 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给的是个一维的长度为2的数组
而你查询的是两列,所以建议用二维数组
wowahdx 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多维?啥子意思啊
小_虎 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个根本不是多维的。

等下,我来测试下再说

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧