关于矩形大小改变的刷新问题

山伟 2009-09-25 11:45:06
本人继承CListCtrl写了一个列表用来显示很多图片的缩略图,现在对List的Item进行OnNMCustomdraw重绘,并在重绘后在图片BitBlt后又对图片画了一个边框,而且需要用鼠标来控制这个边框的大小。
前面重绘和画边框都已经完成了,现在通过鼠标改变边框大小后 边框没变,但对话框切换下刷新后边框变小。我试着在画边框的函数里用双缓冲绘图去画边框,但还是没变化。
画边框的函数只能写在重绘中,不然重绘图片的时候就把边框给覆盖了。
请问各位大哥,这个刷新该怎么办?
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞天赤狐 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写到OnPaint()吧
allenhiman 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述的太详细了... 总结个关键点吧
fandh 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改变的时候,刷新!
山伟 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了

我通过
int nSaveDC = pDC->SaveDC(); pDC->SetROP2( R2_XORPEN );
设置笔颜色异或的颜色再画一次这个框就把原先的边框擦掉了,然后再画新的边框。
不用刷新什么的……

散发……
wu_qing_yun 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DrawItem里自绘吧,别在OnNMCustomdraw里重绘。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧