jstl 时间 减法

luorh1986 2009-09-25 04:07:20
比较两个时间的间隔时候超过两天

<c:if test="${date1 - date2} >= 3600*24*1000*2">
</c:if>

总是报:javax.servlet.jsp.el.ELException: Attempt to coerce a value of type "java.util.Date" to type "java.lang.Long"
...全文
895 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
休谱诺斯 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台处理多好,页面输出,页面最好不做逻辑处理。。。
chenglei20008 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题了呀,楼主搞定了给说下呀
getdate 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhujiwu_it 的回复:]
<c:if test="${(date1 - date2)>= 3600*24*1000*2}">
</c:if>
这样试试
[/Quote]

恩,建议这样试下;

但是像这样的带计算的,个人认为最好放在后台计算好,在前台直接拿值就可以了。


buqibushe 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做就对了
职业宅男 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${(date1 - date2)>= 3600*24*1000*2}">
</c:if>
这样试试
高长凯 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!

boooch 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接比较出结果来,然后jstl直接用true或者false呗。
yanjianyue123 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没?分享下!
wang1986614 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在数据里面减啊,得到天数后,在页面上比较不是更简单!
luorh1986 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
luorh1986 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huahua2000 的回复:]
貌似是date1和date2是Date类型,用$不能输出这样日期的类型,先把date1-date2赋值给 <c:set>个变量,再判断吧!

以上只是猜测!
[/Quote]

主要是如何使用jstl 计算时间差?
日月小小 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是date1和date2是Date类型,用$不能输出这样日期的类型,先把date1-date2赋值给<c:set>个变量,再判断吧!

以上只是猜测!
luorh1986 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧