关于OpenGL中glArrayElement函数的用法问题

Perfy_Yang 2009-09-25 07:41:57
下面这段代码有什么问题啊?就是画不出三角形来,谢谢高手解答!
static GLint vertices[] = {0.25,0.25,0.75,0.25,0.75,0.75,0.25,0.75};
static GLfloat colors[] = {1.0,0.2,0.2,0.2,0.2,1.0,0.8,1.0,0.2,0.75,0.75,0.35,0.35,0.35,0.5,0.5,0.5};

glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
glEnableClientState(GL_COLOR_ARRAY);//启用数组
glColorPointer(3,GL_FLOAT,0,colors);
glVertexPointer(2,GL_INT,0,vertices);//指定数组数据

glBegin(GL_TRIANGLES);
glArrayElement(1);
glArrayElement(2);
glArrayElement(3);
glEnd();
...全文
388 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymy1248227142 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不清楚
BUG日日新 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像3.1的版本只能用小于1的浮点型数据绘制就可以!
coolku7pm 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也遇到这问题终于解决了!
你里面有条这样的语句glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
这条语句把窗口设置成长宽都只有一个单位(我是这样理解的)
改成这样glOrtho(0.0, 500.0, 0.0, 500.0, -1.0, 1.0);就可以了
helocy 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
glVertexPointer(2,GL_INT,0,vertices); 数据类型GL_INT是不是不妥
Perfy_Yang 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没少啊。。。vertices中一共4个点,我画后3个点啊
feilinhe 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vertices中少了一点怎么能画出三角形呢

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧