还是文件操作的问题,我的作业就这样被卡住了

ameigame 2009-09-25 08:21:01
老师前天布置了一个作业,叫我们用5天时间写一个机场售票管理系统,要求用文件操作管理数据存储
各个模块我都完成的差不多了,就文件操作这里卡住了,之前以为有数据库不用鸟文件操作,现在才发现我错了....
大家帮我看看这个代码哪里错了,还有,如果要修改Smith的名字,怎么改.....汗啊,看了一天书还是没搞明白这里面究竟是怎么回事,求高手指点一下这个代码哪里错了
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

struct ppp
{
int i;
string str;
char c;
};
void read(ppp &b);
void write();
int main()
{
ppp b;
write();
read(b);
cout <<b.c <<b.i <<b.str <<endl;
return 0;
}

void write()
{
FILE *fp=fopen("e:\\c.txt","wb");
ppp a;
a.c='m';
a.i=20;
a.str="Smith";
fwrite(&a,sizeof(struct ppp),1,fp);
}
void read(ppp &b)
{
// ppp b;
FILE *fr=fopen("e:\\c.txt","rb");
fread(&b,sizeof(struct ppp),0,fr);

}
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameigame 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 thy38 的回复:]
我记得上次不是回答你了吗?还有什么问题?我写得好好的流操作你又改了?
[/Quote]
不好意思......
lingyin55 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现你写文件后把文件close掉,这样可能内容就
存放在缓冲中没有写入文件
liem 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mstlq 的回复:]
ppp里面有string成员……
悲剧了……
[/Quote]
测试一下ppp大小...
thy38 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得上次不是回答你了吗?还有什么问题?我写得好好的流操作你又改了?
wanjingwei 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

void write()
{
FILE *fp=fopen("c.txt","w");
ppp a;
a.c='m';
a.i=20;
a.str="Smith";
fwrite(&a,sizeof(struct ppp),1,fp);
fclose(fp);
}
void read(ppp &b)
{
// ppp b;
FILE *fr=fopen("c.txt","r");
fread(&b,sizeof(struct ppp),1,fr);
fclose(fr);

}
brookmill 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
void write()
{
......
fclose(fp);
}
void read(ppp &b)
{
// ppp b;
FILE *fr=fopen("e:\\c.txt","rb");
fread(&b,sizeof(struct ppp),0,fr);
fclose(fr);
}
mstlq 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ppp里面有string成员……
悲剧了……
zgjxwl 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件怎么不close掉。
brookmill 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fread(&b,sizeof(struct ppp),0,fr);
这个0是怎么回事?应该是1吧。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧