#div1 #div2 这样写法对吗?

于娜 2009-09-25 08:59:12
<style>
#div1 {}
#div1 #div2 {}

</style>


<div id="div1">

<div id="div2"></div>

</div>
...全文
470 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiang03207010 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样写的啊!id是唯一的,#div1 #div2表示id为div1的子标签id为div2
可以这样引用<div id='div1'><p id='div2'></p></div>
jsuzzy 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊
fishgo1 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有正确的css声明写法

css声明
夜雨_Jason 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
id是唯一的
#div1 #div2{}可以
#div2{}也可以
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不结贴啊
Ronniep 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样写.但是建议你最好是不要这样写.因为div设置为id的话.级别已经很高了.不需要在用父类去派生
wenlong_15 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法很正常
qq20744737 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼说得好
alan0128 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种格式很对的呀
Roger0105 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,ls好像有些道理
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写最好!万一你引用了多个CSS文件,里面万一有多个DIV2 的样式定义呢,那不就惨了,所以推建使用后代选择器这种写法。。。呵呵
Siramizu 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是#div1 #div2,因为id唯一,一般直接写#div2也可以
#div1,#div2则同时对#div1有效
woaijingyun 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以
浴火_凤凰 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
kayzombie 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
反正都分配了id,直接用#就可以了,不用再加父级了
liuyang301 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼说的是类,不是ID
junyi2003 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
hxy102863729 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
P啊 你们。。。。
应该 .div1{}
<div class="div1"></div>
ID这样用不好
ya270078781 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼..
#div1 #div2{}

#div1,#div2{}
是不一样的好不好..
zheng2000q 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样写,但建议你最好写成
#div1,#div2{}

加载更多回复(2)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧