C语言编写过什么经典的软件啊?

xtra 2009-09-25 09:07:19
请举例。在各个领域中应用的,使用C语言编写的。
...全文
1526 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
staare 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C++编译器,Java虚拟机
lststwhy 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
windows!!!!!这个算不.....经典不!
mstlq 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 98
jeff_nie 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C在嵌入式领域处在主导地位
tiger_ok1 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各行各业,数不胜数,只有你想不到,没有它做不到..
thy38 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两个最流行的足以改变世界的操作系统
dclchj 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言游戏编程也有专门的教材
前云 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 starcat 的回复:]
UINX算“软件”不?
[/Quote]
怎么不算。
闲闲的程序猿 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
阿帕奇也是C语言开发的
InOner 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
略举一些例子:
1. 操作系统:
linux内核,GTK+图形用户界面,Wine--运行Windows程序的linux环境。
windows, 至少2000版本以前,c语言写的部分为主。
unix,最先使用c。
reactOS,仿windows的,开发中。
...
2. 编程语言:
python, perl,php,lua, tinyC, nasm...还有好多好多。
3. 数据库:
SQLite, MySQL也含有c.其他略。
4. 工具库:
压缩zlib,bz2...图像libjpg,libpng,SDL...通信libusb,tcpip...声音
mppenc(mp3)...
5. 单片机:
c51, pic, avr...c为主要开发语言。

补充:linux世界的开源代码,大半是c写的。windows世界用c来写应用程序的较少,特别是涉及用户界面的。ATExpress(程序快手)就是为数不多的用c写应用程序的,虽然运行在Windows平台,但也会迁到Linux平台。
swu_luo 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也迷茫
damo_xu 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主其实在迷茫中。。。
lijialong_2009 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c比较接近机器语言,适合编 系统
勤奋的沉沦 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
较为底层的东西基本上都是C语言写的
Z782282738 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很多的。操作系统。最流行的LINUX
babytech 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统:
Linux/Unix/VxWorks
编译器
bobo_guan 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
必须unix
Walf_ghoul 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的图让我想起了,东方文化再一次强奸了西方文明
pigniyan 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux够不够经典,其实很多底层的东西都是用C开发的,像手机驱动就是用C写的
sailinghz 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最初的Unix是用汇编语言编写的,一些应用是由叫做B语言的解释型语言和汇编语言混合编写的。B语言在进行系统编程时不够强大,所以Thompson和Ritchie对其进行了改造,并与1971年共同发明了C语言。1973 年Thompson和Ritchie用C语言重写了Unix。

Linux继承了Unix,是类UNIX系统。
加载更多回复(12)
一、C语言自我YY1)、C语言是许多高级计算机语言的基础,学好C语言能更好的学习其他高级语言,为以后的学习打基础;往深学C语言的话那就是学到C在Linux里的应用,Linux十分强大。2)、C语言是一种计算机程序设计语言。具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。C语言可作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。3)、应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。4)、C语言是面向过程语言,C语言通过windows/linux平台下编译的,是直接运行在windows/linux平台下的,而XX始终是运行在他的虚拟机之上的;所以理论上C语言能做一些相对于比较底层的工作,像XX就不能编写Windows病毒。5)、如果要利用编程来做一些windows优化工作的话,建议还是利用C语言C语言是目前世界上流行、使用最广泛的高级程序设计语言6、很多编译器,几乎所有操作系统Windows,Linux,Unix的大部分代码都是C,C在背后做了很多东西的,也许开发游戏用C++,安卓用XX更为合适,图形界面的用其他语言开发效率更高一些(因为他们封装了很多东西),但同样的原因导致略微接近底层的功能其他语言根本干不了!Windows的API都是按照C语言的格式给的,这也很能说明问题!嵌入式开发更是离不了C语言!纵观电脑发展几十年,C语无所不能呀!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧