c# mdi 窗口问题?

nihao955 2009-09-27 09:33:04
做mdi开发, 一个窗体 main 设置为mdi,
通过下面代码,新建一个窗体:
formA fa= new formA();
fa.MdiParent = this;
fa.Show();

然后在 窗体 fa 里,通过下面代码显示一个新窗体:
formB fb = new formB();
fb.ShowDialog();

问题1:我想让fb窗口在fa窗口上层显示,也就是如果fb不关闭,不能操作fa,但现现的情况是 fb在fa,和main的顶层,不关闭fb,无法操作main窗体;

问题2:fb窗体显示之后,会在任务栏显示别一个任务图,怎么才能让它只显示主窗体的图标呢?
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_f_y4422 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fb.ShowDialog(); 用fb.Show;再加上3楼的回答
nihao955 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
formB fb = new formB();
fb.ShowDialog();
这样,fa就是不能操作的,这样是对的,但是我需要这时main可操作
BitCoffee 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:
formB fb = new formB();
fb.Show();
this.Enabled = false;
也就是说打开fb时,fa的Enabled为false;反之,fb关闭时,fa的Enabled为true.
可不可以这样?
nihao955 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题1 哪位知道呀?
BitCoffee 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2:this.ShowInTaskbar = false;

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧