为什么JAVA的桌面软件那么少?

IamaCod3r 2009-09-27 10:36:20
如题

看到的软件大多是C写的, 而JAVA库不少, 却主要用来WEB开发和J2ME

尤其是3D图形方面, 都是C写的, 不过OPENGL是有JAVA库的

想知道,为什么?
...全文
148 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APOLLO_TS 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为sun开发团队最初很少有图像学高级人才,后来走上了服务器应用,企业应用的道路。

目前如果和微软拼游戏图像引擎估计投入血本也不行了。
lixkyx 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,Java的运行效率比较低,消耗系统资源较多,而且需要JRE环境的支持,这就决定了它在桌面软件(偏巧巧效率和资源占有率的因素很关键)领域不受欢迎。

Java的优势在于网络应用,因为它是专门为网络应用设计出来的,在稳定性、灵活性和功能方面具有极大的优势。
IamaCod3r 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 blueallstar 的回复:]
微软的操作系统当然还是微软的语言好用了
[/Quote]

不仅WINDOWS,LINUX上面用JAVA开发的桌面软件也很少,大多用PYTHON.

魔兽世界,FOOBAR,迅雷,firefox,甚至SUN自己开发的OPEN OFFICE都是用c++写的
sjkof 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
awt和swing是比较难看些,swt和jface就很好啊,界面也挺好看的,而且还本地化了
blueallstar 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的操作系统当然还是微软的语言好用了
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse, NetBeans 算不算是桌面软件呢?甚至连 Oracle 的数据库引擎大部分也是 Java 开发的。

至于说到 3D 方面,Java 中有 Java 3D 库,做出来的东西很漂亮的。

http://www.java3d.org/
swandragon 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
界面丑陋是一方面
主要还是运行环境,客户没有装jre就运行不了
把jre打入程序中,程序体积又太大
amdgaming 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确实非常的少,移动,电信有些软件 这个的比较多。
justinavril 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是GUI不好看,也不能说不好看 就是大家不习惯;另外一个主要原因就是效率不高吧
liwenso 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行需要环境支持
开发效率不高
chenfuyue 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
效率+丑陋的UI
RyanLee5946 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lixkyx 的回复:]
很简单,Java的运行效率比较低,消耗系统资源较多,而且需要JRE环境的支持,这就决定了它在桌面软件(偏巧巧效率和资源占有率的因素很关键)领域不受欢迎。

Java的优势在于网络应用,因为它是专门为网络应用设计出来的,在稳定性、灵活性和功能方面具有极大的优势。
[/Quote]
言简意该

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧