java题

a8962645 2009-09-27 11:18:23
现有一文本字符串对象S,在该字符串中有用逗号分隔的一系列数据数据。该数据如下
Id,name,mail,age,city,
1,tony,tony@iss.com,26,tokyo,
2,frank,frank@iss.com,18,beijing,
3,nohara,nohara@iss.com,27,fukuoka,
4,uehara,uehara@iss.com,29,fukujima,
请设计一个对该文本进行解析的类,根据该字符串中的逗号解析这个字符串,并放到一个数据对象中。要求该类中必须提供实现如下功能的方法:
A、 可根据编号将个人信息排序。
B、 根据所在城市和姓名查询个人信息。
C、 对指定的个人信息记录进行修改。
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainyheart 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.解析字符串,成为一个java对象。
2.将这些java对象,存入数据库中
3.执行sql获取你要的东西。


或者不用数据库,在java.util包中有可以排序的类。Collections 你查一下API就可以了。
lxxzhy 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大概思路:

1. 设计一个题目要求的类,里面包括几个成员变量(代表某个column)

2. 按行拆分输入的字符串S,把每行的信息set到一个类(你设计的)对象去.
lxxzhy 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 a8962645 的回复:]
第一步写出来了!
String aString="ID,Name,Mail,Age,City," +
"1,a,a@hotmil.com,21,dalian," +
"2,lucky,lucky@yahoo.com.cn ,22,beijing," +
"3,b,b@qq.com,22,shanghai,";
StringTokenizer st=new StringTokenizer(aString,",");
for (int i = 0; st.hasMoreTokens(); i++) {
System.out.print(st.nextToken()+" ");
if((i+1)%5==0){
System.out.println();
}

}
[/Quote]
看红色部分,你觉得在每一行应该做些什么? 想想继续写.
a8962645 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步写出来了!
String aString="ID,Name,Mail,Age,City," +
"1,a,a@hotmil.com,21,dalian," +
"2,lucky,lucky@yahoo.com.cn ,22,beijing," +
"3,b,b@qq.com,22,shanghai,";
StringTokenizer st=new StringTokenizer(aString,",");
for (int i = 0; st.hasMoreTokens(); i++) {
System.out.print(st.nextToken()+" ");
if((i+1)%5==0){
System.out.println();
}

}
lxxzhy 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写写,不明白再问,直接给你代码,下次也是不会.
lifeiscool 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
hardycheng 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只看不写的人据说不会成为高手的
a8962645 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
st.nextToken()这个怎么把它set到对象的属性中去了?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧