问个python基础问题

kai0261 2009-09-27 02:01:12
>>>def add(p1,p2):
print p1,"+",p2,"=",p1+p2
(就是这里很不懂)
>>>add(1,2)
>>>1 + 2 = 3
有个很不懂得问题要是不用IDE来运行 用py文件格式来编写运行,怎么返回函数的值。
写下看看好不

...全文
408 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amu9900 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
test.py
-----------------
def add(p1,p2):
return p1,"+",p2,"=",p1+p2

--------运行py---------

$python
>>>import test
>>>s = test.add(1,2)
>>>print s
1 + 2 = 3
FishHat 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在IDLE里面 -RUN就行了.会自动使用IDLE里的命令行运行的.建议楼主去看看基础教程
青山*锦城 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚学习,又学到了一点
zfzaizheli 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~
wwlsky526 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。飘过~
sqjunior77 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
4 楼说得对
>>> def add(p1,p2):
print p1, "+", p2, "=", p1+p2


>>> add(1,2)
1 + 2 = 3
>>>
NovalIDE 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
43842050 Python,c/c++群,有志想学Python,C和C++的朋友请加入群。
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习下。。。。
yzx714 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现我读不懂lz的最后一句话……
lqcharles 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以再把问题描述得清楚点
wodezuiai181826931 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过....学习了...
try__again 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你怎么运行py,
win下一种是双击,一种是通过cmd调用
双击那种,不管输出什么,一般都是一闪而过,和bat一样
cmd调用,print什么肯定会显示什么的吧,
lz可以去试试
claro 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/usr/bin/python
# Filename:csdn1.py

def add(p1,p2):
print p1,"+",p2,"="

add(1,2) #call the function

将脚本存为PY文件,再调用。
或者
在vi中输入上例,再输入 :(冒号)!(感叹号)%(百分号),既可显示结果。
thy38 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
def add(p1,p2):
return p1+p2

p1=1
p2=2
print p1,"+",p2,"=",add(p1,p2)


写py文件的话,就在命令行窗口输入:
python test.py
当然你的python.exe路径要在系统path中。

如果在IDLE这样的交互式环境中,就每输入一行回车一次。
aln811 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
函数中只是打印信息,没有定义return语句
JGood 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
def add(p1,p2):
print p1,"+",p2,"=",p1+p2
楼主并没有显式的定义return语句,这里返回的是None。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧