我写的一个双击事件的监听,大家帮忙看看怎么实现需求

lqsmn613 2009-09-27 04:58:14
MouseListener popup = new MouseListener() {

boolean mouse ;

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
if(mouse = true){
if (e.getClickCount() == 2) {
JOptionPane jo = new JOptionPane();
jo.showMessageDialog(null, "里面双击", "标题条文字串", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}else{
if (e.getClickCount() == 2) {
JOptionPane jo = new JOptionPane();
jo.showMessageDialog(null, "外面双击", "标题条文字串", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}

}

public void mouseEntered(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
mouse = true;
}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
mouse = false;
}

public void mousePressed(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void mouseReleased(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

};


上面的就是双击事件的监听代码。
我想要的是判断鼠标是否进入,由进入是否来实现双击事件的实施。
我想用个布尔值判断貌似不行。。。。
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swandragon 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse是boolean型的
if(mouse)

你写的是if(mouse = true),这个是给mouse赋值
daisycool 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个命题就是错误的。你在一个Component上添加事件监听,进入并且双击,或者离开并且双击,第二种状况永远也不可能出现,因为当鼠标离开这个Component的时候,mouseClicked事件也不会被监听到了。

如果你依然想实现这个目标,你需要在两个地方添加MouseListener,一个是全局的,一个是这个标题字符串。标题字符串的那个事件里只负责mouseEntered和mouseExited,而全局的监听则负责监听鼠标点击。


import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;

import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class DoubleClick extends JPanel {

boolean entered;

public DoubleClick() {
this.setLayout(null);
JLabel label = new JLabel("Hello");
label.setBounds(100, 100, 100, 100);
label.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
this.add(label);

this.addMouseListener(new MouseListener() {

public void mouseReleased(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void mousePressed(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void mouseEntered(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
panel_mouseClicked(e);
}
});

label.addMouseListener(new MouseListener() {

public void mouseReleased(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void mousePressed(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
entered = false;
}

public void mouseEntered(MouseEvent e) {
entered = true;
}

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
panel_mouseClicked(e);
}
});
}

public void panel_mouseClicked(MouseEvent e) {
if (entered) {
System.out.println("Entered and clicked");
} else {
System.out.println("Exited and clicked");
}
}

public static void main(String args[]) {
JFrame frame = new JFrame();
frame.setPreferredSize(new Dimension(800, 600));
frame.setBounds(50, 50, 800, 600);
frame.add(new DoubleClick());

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);
}

}
lqsmn613 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下。。。。。。。。
大家帮帮忙啊

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧