关于
换行符以及行距的问题

pytopia 2009-09-27 05:15:15
<fieldset style="width:668; height:400">
<legend>fieldset5</legend>
<form>
<label>label5: <input type="text" style="width:483"></label>
<br>label6: <textarea rows="20" cols="66"></textarea>
</form>
</fieldset>

各位达人请看我如上这段代码,其效果如下


为了让“label6”换行显示,我在其前面加了<br>换行符,但听有达人说尽量少用<br>避免日后造成不必要的问题,我想请教的是那这种情况下除了<br>还有别的办法让“label6”换行吗?

另外我要如何才能让“label6”靠顶显示呢?现在它是孤独的坠在最下方,我想让靠“label5”近一些 :)

谢谢达人先~
...全文
908 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pytopia 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是vertical-align
这样就行啦
<textarea rows="20" cols="66" style=vertical-align:top></textarea>

谢谢ddcatlee
送上两位达人各5分~再次感谢~
ddcatlee 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
textarea { vertical-align:top; }
pytopia 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@arjsyy
但是“label6”还是坠在最下面的,有办法将将它提起来吗?
arjsyy 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你的内容放到li中
比如 说
<ul>
<li><label>label5: <input type="text" style="width:483"> </label>
</li>
<li>label6: <textarea rows="20" cols="66"> </textarea>
</li>
</ul>
第1章(源代码\第1章) 示例描述:本章演示HTML基本知识 HTML基本标记.html HTML基本标记的用法。 我的第一张网页.html 演示我的第一张网页。 第2章(源代码\第2章) 示例描述:本章演示常用HTML标记和格式 注释.htm 注释的用法。 标题标记.htm 标题标记的用法。 粗体与斜体.htm 粗体与斜体的用法。 段落.htm 段落的用法。 换行.htm 换行的用法。 上标与下标.htm 上标与下标的用法。 下划线与删除线.htm 下划线与删除线的用法。 HTML标记和格式实例手把手.htm HTML标记和格式实例手把手的用法。 第3章(源代码\第3章) 示例描述:本章演示字体标记语法以及其用法 标题字体.htm 标题字体的用法。 标题字体大小.htm 设置标题字体大小。 逻辑字体.htm 逻辑字体的用法。 设置字体大小.htm 设置字体大小。 物理字体.htm 物理字体的用法。 字体实例手把手.htm 演示字体实例手把手。 字体颜色.htm 设置字体颜色。 第4章(源代码\第4章) 示例描述:本章演示文字文字布局标记用法 br的用法.html 演示br的用法。 p的用法.htm 演示p的用法。 不换行.htm 演示不换行标记用法。 段落设置.htm 演示段落设置。 计算机输出格式.htm 计算机输出格式标记和用法。 文字布局手把手.htm 演示文字布局手把手。 文字对齐.htm 演示文字对齐用法。 文字对齐-向右.html 演示文字对齐-向右对齐的用法。 无序列表.htm 演示无序列表的用法。 有序列表.htm 演示有序列表用法。 欲格式化文本.htm 欲格式化文本标记用法。 欲格式化文本行.html 欲格式化文本行标记用法。 第5章(源代码\第5章) 示例描述:本章演示图像标记的用法 alt用法.html 图像参数alt用法。 插入图像.html 演示插入图像。 热点链接.htm 热点链接的用法。 图片链接边框设置.html 图片链接边框设置。 图像top对齐.html 演示图像top对齐。 图像边框设置.html 图像边框设置。 图像链接.htm 图像链接用法。 图像实例手把手.html 演示图像实例手把手。 第6章(源代码\第6章) 示例描述:本章演示超级链接用法 target用法.html 链接参数target的用法。 title用法.html 链接参数title用法。 锚点链接.html 标记锚点链接用法 图片链接.html 演示图片链接。 文字链接.html 演示文字链接。 邮箱地址链接.html 演示邮箱地址链接。 链接实例手把手.html 演示链接实例手把手。 第7章(源代码\第7章) 示例描述:本章演示表单标记的用法 按钮.htm 表单按钮的用法。 表单基本语法.htm 表单基本语法。 表单两属性.html 表单两属性用法。 单选框.htm 表单单选框用法 多行文本域.htm 表单多行文本域用法。 复选框.htm 表单复选框的用法。 密码框.htm 表单密码框的用法。 文本框.htm 表单文本框的用法。 文本域.htm 表单文本域用法。 下拉表.htm 表单下拉表的用法。 表单实例手把手.html 演示表单实例手把手。 第8章(源代码\第8章) 示例描述:本章演示表格标记用法。 表格边框宽度.html 表格边框宽度演示。 表格标题.html 表格标题用法演示。 表格的基本语法.html 表格的基本语法。 表格内对齐.html 演示表格内对齐。 表格内文字对齐.html 演示表格内文字对齐。 表格实例手把手.html 演示表格实例手把手。 表格在网页中的对齐.html 演示表格在网页中的对齐。 表格在网页中对齐.html 演示表格在网页中对齐。 跨多列表元.html 演示跨多列表元。 跨多行、多表表元.html 演示跨多行、多表表元用法。 跨多行表元.html 演示跨多行表元用法。 设置表格大小.html 设置表格大小。 第9章(源代码\第9章) 示例描述:本章演示框架标记的用法 不能调节框架大小.html 演示不能调节框架大小。 不支持框架.html 演示不支持框架情况。 垂直分栏.html 演示垂直分栏。 导航框架.html 导航框架的用法。 导航框架链接.html 导航框架链接的用法。 框架边框隐藏.html 演示框架边框隐藏。 框架基本语法.html 框架基本语法。 框架水平分栏.html 设置框架水平分栏。 内联框架.html 设置内联框架。 设置滚动条.html 设置滚动条。 框架实例手把手.html 演示框架实例手把手。 第10章(源代码\第10章) 示例描述:本章演示移动字体和图片用法。 移动的基本语法.html 移动的基本语法。 文字的移动方向.html 设置文字的移动方向。 图片的移动.html 设置图片的移动。 设置移动对象.html 设置设置移动对象。 移动实例手把手—让图片像电影动起来.html 演示让图片像电影动起来。 第11章(源代码\第11章) 示例描述:本章演示网页多媒体标记的用法。 多媒体基本语法.html 多媒体基本语法。 多媒体循环播放.html 演示多媒体循环播放。 隐藏面板.html 隐藏面板的用法。 设置开始时间.html 设置开始时间。 多媒体面板的对齐.html 演示多媒体面板的对齐。 多媒体实例手把手—在网页中放视频.html 演示在网页中放视频。 smak slow.mp3 名为smak slow 的mp3多媒体文件。 刻舟求剑.swf 名为刻舟求剑的flash多媒体文件。 第12章(源代码\第12章) 示例描述:本章演示用DIV布局。 div布局.html 演示div布局实例。 层嵌套.html 层嵌套的用法。 table布局.html 演示table布局。 DIV布局样式.html 设置DIV布局样式。 如何用DIV布局.html 演示如何用DIV布局。 第13章(源代码\第13章) 示例描述:本章演示DIV与SPAN用法。 SPAN基本语法.html SPAN基本语法。 何时该用SPAN.html 何时该用SPAN。 DIV与SPAN区别一.html 演示DIV与SPAN区别一。 DIV与SPAN区别二.html 演示DIV与SPAN区别二。 DIV与SPAN实例手把手--布局.html 演示DIV与SPAN实例手把手--布局。 第14章(源代码\第14章) 示例描述:本章演示DIV与CSS结合用法。 内联定义样式.html 内联定义样式.html 链入内部CSS样式.html 链入内部CSS样式.html 外链接.html 外链接.html 链接外部CSS样式.html 链接外部CSS样式.html CSS控制DIV.html CSS控制DIV.html DIV+CSS布局.html DIV+CSS布局.html div.css 名为div的样式文件。 style.css 名为style的样式文件。 第15章(源代码\第15章) 示例描述:本章演示CSS基础部分知识。 CSS基础.html 演示CSS基础链接知识用法。 style1.css 名为style1的CSS样式文件。 style2.css 名为style2的CSS样式文件。 style3.css 名为style3的CSS样式文件。 第16章(源代码\第16章) 示例描述:本章演示字体属性用法。 间距与间隔.html 属性间距与间隔用法。 设置行距.html 属性设置行距用法。 字体大小.html 属性字体大小用法。 字体类型.html 属性字体类型用法。 字体设置.html 属性字体设置。 字体颜色.html 属性字体颜色用法。 字体重量.html 属性字体重量用法。 第17章(源代码\第17章) 示例描述:本章演示文本属性用法。 垂直对齐.html 设置垂直对齐。 空格处理.html 设置空格处理。 设置水平对齐.html 设置水平对齐。 首行缩进.html 首行缩进的用法。 文本流方向.html 文本流方向用法。 文本行距.html 文本行距的用法。 文本修饰属性text-decoration.html 文本修饰属性text-decoration用法。 文字垂直对齐.html 文字垂直对齐用法。 字母大小写转换.html 字母大小写转换用法。 字体实例手把手――字体花样.html 演示字体实例手把手――字体花样。 文本设置手把手—给段落设置缩进.html 演示文本设置手把手—给段落设置缩进。 第18章(源代码\第18章) 示例描述:本章演示背景属性用法。 背景的基本语法.html 属性背景的基本语法。 设置背景图像.html 设置背景图像。 设置背景图像滚动.html 设置背景图像滚动。 设置背景图像铺排.html 设置背景图像铺排。 设置背景图像位置.html 设置背景图像位置。 设置背景颜色.html 设置背景颜色。 背景实例手把手.html 演示背景实例手把手。 第19章(源代码\第19章) 示例描述:本章演示尺寸的用法。 设置宽度.html 设置宽度属性。 设置高度.html 设置高度属性 设置层居中.html 设置层居中实例。 尺寸实例手把手.html 演示尺寸实例手把手。 第20章(源代码\第20章) 示例描述:本章演示外补丁用法。 margin基本语法.html 复合属性margin基本语法。 margin-bottom用法.html 属性margin-bottom用法。 margin-left用法.html 属性margin-left用法。 margin-right用法.html 属性margin-right用法。 margin-top用法.html 属性margin-top用法。 margin实例.html 演示margin实例用法。 margin实例--设置层与层的距离.html 设置层与层的距离。 实例手把手--DIV+CSS结合.html 演示实例手把手--DIV+CSS结合。 第21章(源代码\第21章) 示例描述:本章演示内补丁用法。 padding基本语法和用法.html 复合属性padding基本语法和用法。 padding-bottom用法.html 属性padding-bottom用法。 padding-left用法.html 属性padding-left用法。 padding-right用法.html 属性padding-right用法。 padding-top用法.html 属性padding-top用法。 内补丁padding实例.html 演示内补丁padding实例。 第22章(源代码\第22章) 示例描述:本章演示属性边框用法。 border基本语法.html 复合属性border基本语法。 边框宽度设置.html 边框宽度设置。 边框样式用法.html 设置边框样式用法。 设置边框颜色.html 设置边框颜色。 border-bottom用法.html 属性border-bottom用法。 border-left用法.html 属性border-left用法。 border-right用法.html 属性border-right用法。 border-top用法.html 属性border-top用法。 设置多层边框.html 设置多层边框。 边框实例手把手.html 演示边框实例手把手。 第23章(源代码\第23章) 示例描述:本章演示属性定位用法。 position的用法.html 属性position的用法。 设置对象的边框位置.html 设置对象的边框位置。 z-index用法.html 属性z-index用法。 相对定位实例.html 演示相对定位实例。 绝对定位实例.html 演示绝对定位实例。 实例--圆角制作.html 演示实例--圆角制作。 第24章(源代码\第24章) 示例描述:本章演示属性列表的用法。 列表的预设标记用法.html 演示列表的预设标记用法。 list-style用法.html 属性list-style用法。 设置列表文本排列.html 设置列表文本排列。 设置列表图像.html 设置列表图像。 列表实例手把手.html 演示列表实例手把手。 第25章(源代码\第25章) 示例描述:本章演示用CSS控制表格。 控制表格的基本语法.html 控制表格的基本语法。 设置表格边框独立或合并.html 设置表格边框独立或合并。 设置表格布局的算法.html 设置表格布局的算法。 CSS控制表格实例手把手.html 演示CSS控制表格实例手把手。 第26章(源代码\第26章) 示例描述:本章演示CSS控制滚动条。 设置3D界面亮边颜色和表面颜色.html 设置3D界面亮边颜色和表面颜色。 设置滚动条3D界面暗边颜色和暗边框颜色.html 3D界面暗边和暗边框颜色的用法。 设置滚动条方向箭头的颜色.html 设置滚动条方向箭头的颜色。 设置滚动条基准颜色和拖动区域颜色.html 滚动条基准颜色和拖动区域颜色用法。 设置滚动条亮边框颜色.html 设置滚动条亮边框颜色。 第27章(源代码\第27章) 示例描述:本章演示CSS布局。 clear的用法.html 属性clear的用法。 clip用法.html 属性clip用法。 cursor用法.html 属性cursor用法。 display用法.html 属性display用法。 float的用法.html 属性float的用法。 overflow用法.html 属性overflow用法。 visibility用法.html 属性visibility用法。 第28章(源代码\第28章) 示例描述:本章演示选择符用法。 ID选择符.html 演示ID选择符用法。 包含选择符.html 演示包含选择符用法。 类型选择符.html 演示类型选择符用法。 类选择符.html 演示类选择符用法。 通配选择符.html 演示通配选择符用法。 选择符分组.html 演示选择符分组用法。 第29章(源代码\第29章) 示例描述:本章演示伪类用法。 伪类的类型用法.html 演示伪类的类型用法。 link属性.html 表示link属性。 hover属性.html 表示hover属性。 active属性.html 表示active属性。 visited属性.html 表示visited属性。 第30章(源代码\第30章) 示例描述:本章演示单位的表示用法。 长度单位.html 设置长度单位。 颜色单位.html 设置颜色单位。 第31章(源代码\第31章) 示例描述:本章演示游戏主题网站布局。 游戏网站布局.html 演示游戏网站布局。 style.css 游戏网站的样式文件。 images 图像文件夹。 第32章(源代码\第32章) 示例描述:本章演示企业网站主题布局。 设置DIV.html 设置DIV.html 企业网站主页.html 企业网站主页.html a.css 设置DIV页面的样式文件。 style.css 企业网站的样式文件。 images 图像文件夹。 第33章(源代码\第33章) 示例描述:本章演示 博客首页.html 博客首页布局。 DIV设置.html 设置DIV时的HTML标记。 jquery.js 一个javascript的优秀框架jquery。 index.js 控制博客页面的javascript脚本。 style.css 博客类网站的样式文件。 images 图像文件夹。

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧