使用飞信虚拟.net环境,在使用SQLite时为什么报错呢

tianhuo_soft 2009-09-27 05:18:10


System.Data.SQLite.SQLiteConnection conn = new SQLiteConnection(@"acs.db");

try
{
conn.Open();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
}
finally
{
conn.Close();
}

以上代码在.net环境下运行没有问题,但是在飞信虚拟.net环境下 就报错
但是我其他的form在飞信环境下不报错

飞信也是使用sqlite,按理说他的虚拟环境应该支持sqlite啊
System.Data.SQLite.dll 我也放到虚拟目录了

那位大哥知道原因啊
...全文
106 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingshuaizhjason 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4ci
zcl24 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建意使用纯C#版本的 SqLite
http://code.google.com/p/csharp-sqlite/source/checkout
用SVN下载下来编译
tianhuo_soft 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianhuo_soft 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Dobzhansky 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编译的, 开源的东西, 可以自己编译

这个库代码写的非常漂亮,

早先版本使用了一个 mergebin 将托管, 非托管合并的

现在使用 vc 编译器特性, 链接时合并的.
tianhuo_soft 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dobzhansky 的回复:]
SQLite 的 ado.net provider 程序集有点特殊, 同一个 dll, 有部分代码运行在托管环境下, 另一部分运行在非托管环境下, 不知道你使用的哪个版本, 你试试将托管和非托管分开, 生成 2 个 dll 试试. 不知道是不是这个导致的.
[/Quote]

SQLite 在官方只有一个DLL for .net

难道编译源代码?

Dobzhansky 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLite 的 ado.net provider 程序集有点特殊, 同一个 dll, 有部分代码运行在托管环境下, 另一部分运行在非托管环境下, 不知道你使用的哪个版本, 你试试将托管和非托管分开, 生成 2 个 dll 试试. 不知道是不是这个导致的.
tianhuo_soft 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串连接 帖子里面我写错了~!

复制的时候改路径了

我的程序在.net环境中肯定没有问题
zzxap 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[CODE=C#]
conn.ConnectionString = "Data Source="+System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("acs.db")+"

conn.ConnectionString = "Data Source="+System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("../acs.db")+"
[/CODE]
zzxap 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
conn.ConnectionString = "Data Source="+System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("App_Data/B2C.mdb")+"

[/CODE]
zzxap 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
在菜单里引用一次System.Data.SQLite.dl
阿牛138588 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SQLite.SQLiteConnection conn = new SQLiteConnection(@"acs.db");


这个对么?好奇怪的值
PandaIT 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 iraya 的回复:]
如何使用飞信的虚拟环境啊,是不是就能脱离.net框架了?
[/Quote]

总的说来其实不算,脱离!!
云海玉弓缘 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用飞信的虚拟环境啊,是不是就能脱离.net框架了?
tianhuo_soft 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串有错误 应该是
conn.ConnectionString = "Data Source=" + Application.StartupPath.ToString() + "\\acs.db";

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧