txt批量导入数据库的问题.

BitCoffee 2009-09-27 06:04:18
现有一个txt文件里面有几十万条数据,或者更多,需要将这些数据导入SDF或者Access数据库.
怎样可以提高导入的效率?
将这个文件先切割成多个小文件,然后使用多线程导入.这样可以吗?如果可以,一般开多少个线程比较合理.
或者还有没有其它更好的方法.谢谢指点.
...全文
738 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tian_dao_chou_qin 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
采用多线程, 一个线程从文本文件读各个字段的数据
一个线程负责向数据库插入各字段,共享一些变量
或SQL  Server中的DTS, 
还可使用ADODB的BatchUpdate
[/Quote]

同意,完全同意,呵呵
国庆快乐,呵呵
liujintaozyc 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
采用多线程, 一个线程从文本文件读各个字段的数据
一个线程负责向数据库插入各字段,共享一些变量
或SQL  Server中的DTS, 
还可使用ADODB的BatchUpdate
[/Quote]
daichenghua 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的txt文档结构清楚的话 你可以把它转换为CSV的格式,再转换为.xls的格式,把excel导入到数据库里面应该效率很高的吧
tian_dao_chou_qin 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
红街咖啡 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
luguo .
mikebai 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlce 我记得好像没有 ConnectionTimeout吧?必须设置成0
这么大的数据量 我觉得access也比较吃力
sql的我倒是做过,全部放入内存后逐条导入到db中
速度很慢.因为是个人作品数据备份用,所以啥都没有处理.
hangang7403 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fpcc 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在你的这个操作中,延缓时间的不是数量,而是频繁的IO操作,大家都知道,在所有的操作中,IO操作是最慢的基本上是在秒级上。所以先映射到内存,内存是MS级的,当然要快很多了。
fpcc 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个东西,与线程没有太大关系,如果你想快的话,可以使用内存映射文件,在处理日志及大的数据时,基本都采用此种方法,把文件首先映射到内存,然后快速读写修改。
LutzMark 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

先存入DataTable
然后用SqlBulkCopy批量导入
BatchSize设大点
http://blog.csdn.net/yuxuanji/archive/2009/09/24/4588460.aspx
tuoshi 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Access啊,没经验,很久不用了,SQL Server的话方法很多。
ajwyyan 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据写到XML里
然后从XML里加到数据库里应该会快一点
yqlx521 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用线程建议看下 msdn的线程池 会节省很多时间
panzhaojl 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
线程还是单一的好,要么就用工具导入
liutong123 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己做一个小程序,用一个线程就行了,别说几十万了,几百万都没有问题,我刚做过这中类型的项目,有需要可以联系我
cycle263 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sql77 的回复:]
BULK INSERT
或用数据库工具DTS
[/Quote]

顶起
!!!!
Cherishny 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SdF 这么多大数据量 不适合用吧 
jeven_xiao 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持~
wzuomin 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wuyq11 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
采用多线程, 一个线程从文本文件读各个字段的数据
一个线程负责向数据库插入各字段,共享一些变量
或SQL Server中的DTS,
还可使用ADODB的BatchUpdate
加载更多回复(15)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧